Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Неужели мы создадим такую армию, которая смутит даже Россию?! (за 27.11.2013)

Автор: Давид Мхеидзе

Исходя из того, что происходит сегодня на Украине, легко можно себе представить, что может произойти в Грузии «завтра» или после Олимпиады в Сочи, когда Россия еще раз найдет для нас время, чему мы, к сожалению, как видно, снова противопоставим грузинскую изворотливость. Но об этом скажем позже, а теперь вспомним, что и как развивалось до нового киевского «Майдана».
Украина окончательно и четко отказалась от вступления в НАТО и поставила перед собой целью только евроинтеграцию. А два-три месяца назад, во время визита Владимира Путина в Ереван и Баку братская нам Армения дала опережающее согласие на членство в т. н. «Таможенном» или Евразийском союзе. Зондирование этой же темы имело место и в Баку, где в ближайшем будущем следует ожидать результатов, схожих с ереванскими (и вот, при написании этой статьи стало известно, что Баку тоже отказывается подписывать документ об ассоциации).
Все ясно с Казахстаном и республиками Средней Азии, которые априори и, что самое главное, без вопросов считаются (потенциальными – ПП) членами Евразийского союза. Добавим к этому и то, что государства Азии, начиная с Вьетнама и кончая Китаем, тоже все больше проявляют живой интерес к этому, действительно, «проекту тысячелетия». Вывод однозначен: Евразийский союз уже не является всего лишь капризом Путина, он приобрел реальные контуры.
Но самое главное то, что Россия после успешной демонстрации своих мускулов в сирийском вопросе, когда она и только она сумела остановить уже заведенную военную машину США, очевидно, без всякого кокетства решила начать активные действия для достижения собственных геостратегических целей, и Украина – первое подтверждение этого предположения.
Да, шантажом, да, давлением, призывами к совести «бессовестной России»… Можно придумать еще множество эпитетов, но что дальше? Разве не благороднейший лорд Уинстон Черчилль утверждал, что для достижения интересов своей страны всякое средство оправдано?..
Мы уже упоминали Ереван и Баку. Выходит, что Грузия – единственная страна на Южном Кавказе, которая смешает разложенный Россией политический пасьянс. И, как вы думаете, Москва с этим смирится? Разумеется, нет, и эту данность придется учесть нашим новым властям, которые изворачиваются не хуже, чем их предшественники!
С одной стороны, президент Грузии заявляет о качественно новом урегулировании отношений с Россией, а на второй день поздравляет грузинские войска с праздником Святого Георгия, прибегая при этом к старой пронатовской риторике, хотя с новыми штрихами – дескать, мы должны создать такую армию, чтобы любой агрессор потерял желание воевать с Грузией. Во всяком случае, такой смысл вытекал из слов президента страны. Правда, тут ничего нового не было, поскольку мы и от «националов» не раз слышали, что у нас такая армия, которая погонит русских, если не до Кремля, то уж до Тулы, вне всякого сомнения.
Но вернемся снова к Украине. Что, реально, происходит в Киеве? А то, что в Раде подсчитали: в случае подписания договора об ассоциации с Евросоюзом (что в перспективе облегчило бы украинцам устройство на работу в странах Европы в качестве прислуги, выносящей ночные горшки, или официантов в ресторанах), на Украину обрушатся многомиллиардные убытки из-за шквала экономических санкций со стороны России.
А то, что происходит сегодня в украинских городах, с одной стороны, представляет собой профинансированную и организованную Западом попытку новой «оранжевой», но на этот раз, контрреволюции, а, с другой стороны, то, что полиция уже применила дубинки и слезоточивый газ. Это значит, что киевские власти больше не намерены допускать новый «Майдан» или еще одну «оранжевую чуму»!
Примечателен и тот факт, что наши телекомпании рассказывают только о прозападном протесте. А ведь сторонников решения Рады ничуть не меньше…
В этой ситуации опять подняли головы управляемые «националами» т. н. «неправительственные организации» во главе со «Свободной зоной», и в Тбилиси на площади Европы провели акцию солидарности с украинскими братьями. Незначительное количество участников акции осудило насилие украинской полиции в отношении митингующих.
В Сирии Россия показала, что 25-летней американской гегемонии пришел конец, а мир сегодня снова стал двухполюсным. Москва постепенно возвращает себе былые позиции, а Запад никак не может противостоять ее Евразийскому проекту.
Что касается Украины, ее пример, действительно, может стать для нас уроком, поскольку рано или поздно, после Олимпиады в Сочи эти события могут докатиться и до нас. А если справились с 40-миллионной Украиной, то с Грузией тоже нетрудно будет «договориться».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте