Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

История повторяется?..

Автор:

Происходящие в Турции события очевидным образом беспокоят Запад. Европейский союз уже выразил обеспокоенность в связи с увольнением 300 полицейских в течение одного дня, что было сделано по решению премьер-министра Реджепа Эрдогана в ответ на известные коррупционные разоблачения, которые он охарактеризовал как попытку полицейского переворота в стране.
В ответ на проведенный Эрдоганом кадровый погром в полиции, параллельно с озабоченностью ЕС, в британском газете «Таймс» вышла редакционная статья, в которой относительно событий в Турции говорится, что турецкому лидеру нужно напомнить об опасностях «путинизации» страны. А в ней происходят, действительно, интересные события, что, несомненно, не может оставить безразличной также и Армению. Тем более что ситуация очень напоминает начало XX-го века.
Выражаемая Западом обеспокоенность свидетельствует о том, что перспективы российско-турецкого союза вполне реальны. А Армения в начале прошлого века уже была жертвой такого альянса. Россия однажды уже соблазнила Турцию Арменией, угостила ее армянской наживкой с целью ее большевизации. В результате, Турция проглотила наживку, однако, быстро повернувшись лицом к Западу, смогла переварить армянство. И нет сомнений, что на этот раз Анкара также попытается повторить этот трюк.
Во всяком случае, сегодня все идет именно в этом направлении. Если некоторым кажется, что нынешняя российская власть идет другим путем, нежели ленинская Россия, то они глубоко заблуждаются. И в подобной ситуации Армения вновь оказывается в том же опасном положении, которое сто лет назад привело к Геноциду армян. Иначе говоря, события вокруг нас развиваются по той же логике, что привела к геноциду. И в этой ситуации власти Армении, по сути, бросили страну, так сказать, на произвол судьбы, что означает не что иное, как приговор народ к очередному геноциду.
Какую форму примет трагедия на сей раз, покажет время. В конце концов, мир очень изменился, и многие явления получили новые проявления. Однако от этого, конечно, тяжесть от последствий трагедии не ослабнет. Избежать их можно лишь, не оставляя государство на произвол судьбы, а взяв его будущее в свои руки, что нынешние власти, очевидным образом, сделать не в состоянии. И если общество не найдет вариантов взять судьбу государства в свои руки, то останется лишь надеяться, что в определенный «час Х» развитие событий не пойдет так, как век назад, и российско-турецкий альянс не дойдет до своей кульминации, завершившись новой трагической страницей армянской истории.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте