Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Восстановление СССР в иной форме нереально

Автор:

«Новая идея Кремля о воссоздании СССР в иной форме не будет реализована», - заявил азербайджанский политолог Зардушт Ализаде в интервью «Олайлар».
Аргументируя свою позицию, он отметил, что «все империи до сих пор распадались, это историческая необходимость». Как отметил эксперт, империи в России на протяжении истории распадались не раз.
«Для восстановления Российской империи была использована коммунистическая идеология, включавшая в себя политические и экономические составляющие. На основе этого проекта Российская империя была восстановлена под названием СССР. Но из-за бездарности его руководителей империя повторно развалилась. Сейчас же для восстановления Российской империи нет никаких рамок, предпосылок, проектов, идеологий. К примеру, Европейский союз создавался с трудностями, на протяжении нескольких этапов. Теперь он динамично развивается и европейские государства с удовольствием сохраняют этот союз. Россия же переживает упадок. Федерация продолжает терять население, экономику, промышленность, культуру. Россия, в этом смысле, не обладает политическим потенциалом, способным вновь собрать вместе народы постсоветского пространства. Владимир Путин как политическое средство использует название «СССР», которое вызывает у некоторых ностальгию. Оно будет использоваться для обмана населения России в течение 5-10 лет, но попытки восстановить империю не увенчаются успехом. Об этом говорят также ведущие российские и европейские политики. Однако некоторые малограмотные люди к вероятности восстановления СССР относятся серьезно. В действительности, это мертворожденная идея», - полагает Ализаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте