Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Общие усилия

Автор: Дито Чубинидзе

Террористические акты, имевшие место в последнее время на территории России, вынудили Владимира Путина принять беспрецедентные меры безопасности перед предстоящей Олимпиадой в Сочи. Уже стало известно, что этим делом будут заниматься 32 тысячи служащих Внутренних войск и множество агентов ФСБ.
В социальных сетях появилось сенсационное заявление президента России: «В ответ на террористический акт в Волгограде я изменю политическую карту Ближнего Востока».
Председатель общественной организации «Конфедерация народов Кавказа», политолог Заал Касрелишвили считает, что политическая карта Ближнего Востока, с согласия России и Америки, на самом деле, может претерпеть изменения. Следовательно, заявил эксперт в интервью изданию, упомянутое заявление, действительно, близко к истине.
«Асавал-дасавали»: - Как Вы считаете, может ли Россия изменить политическую карту Ближнего Востока?
З. К.: - Еще весной прошлого года, когда никто не говорил об этих терактах, я заявил, что до Олимпиады или во время ее проведения неизбежны террористические акты, за которыми последуют серьезнейшие решения российских властей о нанесении сокрушительных ударов по террористам. Нам известно, что на Ближнем Востоке коалиционные войска Америки (формулировка оригинала – ПП) борются против терроризма, но в этой борьбе Россия не участвует. Она не может открыть отдельный фронт, а должна или присоединиться к коалиции, или своими же своими ресурсами повести наступление и нанести точечные удары по гнездам терроризма. В Сирии и Иране политические интересы России определены, осталась Турция, где сложилась очень тяжелая обстановка.
«Асавал-дасавали»: - Что Вы имеете в виду?
З. К.: - Я не понимаю, почему это скрывают от нас. На сирийско-турецкой границе курдские боевики уже проводят масштабные боевые операции против турецких войск. Как видно, Турция тесно переплетена с судьбой курдского народа, и политическая карта Ближнего Востока изменится за счет этой страны.
«Асавал-дасавали»: - Вы считаете, что Россия поддержит создание автономии на территории Турции?
З. К.: - Если Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, где 70 процентов населения – этнические грузины, что может помешать ей признать автономию на территории, где свыше 80 процентов населения – этнические курды?
«Асавал-дасавали»: - Почему Россия отняла у Грузии Абхазию и Южную Осетию, это понятно, но какую выгоду может иметь Кремль от создания автономии Курдистана?
З. К.: - Находящийся на территории Турции Курдистан имеет общую границу с Курдистаном Ирака, Сирии и Ирана, т.е. населенную курдами территорию в настоящее время контролируют четыре государства, и кто поддержит автономию Курдистана, тот будет контролировать Турцию, Сирию, Иран и Ирак. Очевидно, что все это входит в интересы России, но мы не думаем, что ее руководство попытается изменить политическую карту Ближнего Востока без поддержки Соединенных Штатов Америки. Также мы не думаем, что Россия без помощи США ударит по гнездам террористов.
«Асавал-дасапвали»: - В таком случае, зачем затеяли политическую кампанию, жертвой которой чуть не стало правительство Эрдогана, и которая была организована Америкой и Россией против Турции?
З. К.: - Как Россия, так и Америка действовали и действуют, исходя из своих интересов! Обратите внимание на один момент: террористы три раза произвели взрывы в Волгограде, который в свое время не смог взять даже Гитлер. В Ставрополе тоже произошел террористический акт. Заявляю со всей ответственностью, что после Олимпиады Россия обязательно начнет зачистки на Северном Кавказе, а вооруженные группы, конечно, перейдут границу Грузии и Азербайджана.
Асавал-дасавали: - Как Вы считаете, смогут ли обеспечить безопасность Олимпиады 32 тысячи солдат и огромное количество сотрудников ФСБ?
З. К.: - Исключено! Россия не имеет опыта борьбы с терроризмом. Я уверен, что во время Олимпиады в России будут террористические акты. Я не знаю, где, но будут.
Как видно, новая политическая карта Ближнего Востока была начертана после теракта в Волгограде, когда секретарь по обороне США встретился с министром обороны России, и Америка пообещала Москве, что окажет ей военную помощь в борьбе с терроризмом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте