Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новый Калининград

Автор:

Статья, перепечатанная из бухарестской газеты «Зиуа», является реакцией на прозвучавшую из «ряда неофициальных московских источников» идею признания независимости Приднестровья и возвращения Молдовы в состав Румынии.
По мнению авторов, РФ не заинтересована ни в дальнейших спорах с остальным миром по поводу «навязанного военного присутствия» в Левобережье суверенной РМ, ни в сохранении в своего влияния в «правобережной Бессарабии». Гораздо более продуктивной для Москвы представляется идея легализации еще одного анклава на восточных границах НАТО и ЕС и «неконфликтного администрирования» такой стратегической ситуации в рамках треугольника «Россия – Румыния – Турция».
Далее следует вывод о том, что Бухаресту следует дождаться, пока (его – ПП) отношения с Россией «обретут сердечность», а РМ «определит свою национальную идею и станет демократичным и благополучным, интегрированным или подлежащим интеграции в ЕС государством». При этом, как подчеркивают авторы, «режим ожидания» со стороны Бухареста должен быть активным в отношениях, как с Москвой, так и с Кишиневом».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте