Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Зардушт Ализаде : «Заказчик нарушения режима прекращения огня – Россия»

Автор: Али Раис

В начале февраля сопредседатели Минской группы ОБСЕ вновь прибывают в регион. Однако, по мнению азербайджанского политолога Зардушта Ализаде, очередной визит международных посредников – представителей России, США и Франции, как и их предыдущие миссии, не дадут серьезных результатов в процессе урегулирования Карабахского конфликта. Как выразился эксперт, это дежурный визит сопредседателей.
На просьбу прокомментировать интенсивное нарушение режима прекращения огня на линии фронта в последние дни, Ализаде ответил: «Интенсивное нарушение противоположной (армянской – ПП) стороной режима прекращения огня в последние дни является заказом России. Это она инициировала активность на фронте и обстрел азербайджанских позиций с армянской стороны. Поэтому в последние дни на передовой возникла напряженность».
Не пытается ли Россия таким путем заставить Азербайджан присоединиться к Таможенному союзу? На этот вопрос Ализаде ответил следующим образом: «Нет, просто Россия приказала своему форпосту обстреливать азербайджанскую сторону. Таким способом она угрожает Азербайджану, намекая на то, что может начать войну. Целью является предотвращение сближения Азербайджана с НАТО и Евросоюзом.
Россия прекрасно понимает, что Азербайджан не присоединится к Таможенному союзу. Вместе с тем, она не хочет, чтобы Баку сотрудничал и с Западом».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте