Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Реванш в Сочи (за 07.02.2014)

Автор: Касем Кафури

Несмотря на то, что сегодня Российская Федерация стоит перед серьезными вызовами, как внутри страны, так и на международной арене, она готовится к проведению Олимпийских игр в Сочи. Эти вызовы особенно ощутимы в сфере безопасности. На территории Российской Федерации за последние несколько недель произошел ряд взрывов, в результате которых погибли и пострадали десятки людей. Они были организованы террористическими группировками.
Кроме того, РФ стоит перед серьезными международными проблемами. В частности, ситуация на Украине – не из самых удачных для Москвы.
С другой стороны, Россия обеспокоена тем, что Запад уже злоупотребляет темой Олимпийских игр в Сочи, используя ее как повод для критики в адрес РФ. Кремль уже неоднократно предупреждал его о том, что подобное поведение является вмешательством во внутренние дела России.
Постоянно критикуя методы организации олимпийских соревнований в Сочи, Запад утверждает, что Москва в этом вопросе действует неэффективно. Однако если посмотреть на взаимоотношения РФ с Западом, то можно понять, что эта критика имеет целью создать России значительные внутренние и внешние политические проблемы. Особенно Запад критикует обеспечение безопасности в Сочи, утверждая, что ее уровень неудовлетворителен.
Напомним, что США и ЕС неоднократно предлагали свою помощь в обеспечении безопасности Олимпийских игр в Сочи. Все эти утверждения и предложения, в какой-то мере, унизительны для России. Из-за этой критики, в глазах международного сообщества она выглядит не самым лучшим организатором такого рода мероприятий. Это может привести ее к финансовым убыткам, а также к принижению имиджа РФ на международной арене и к ее маргинализации.
Все эти антироссийские выпады, по всей вероятности, имеют целью добиться уступок со стороны Кремля в вопросах Сирии и Украины. Осознавая важность для Москвы Олимпийских игр в Сочи, Запад намерен использовать это событие для получения уступок с ее стороны в более важных международных вопросах. Западная критика в адрес сочинской Олимпиады имеет две причины. Это возможность, во-первых, принизить значение РФ в мире, а, во-вторых, отомстить Кремлю за политические поражения, которые он нанес Западу за последние несколько лет.
Иными словами, «война» между Россией и Западом перешла в новые форматы, и докатилась уже до Олимпийских игр... Москва, организовав интересные и безопасные соревнования в Сочи, пытается добиться уважения мирового сообщества. Популярность сочинской Олимпиады станет еще одним ударом для Запада, который, в свою очередь, пытается создать проблемы Олимпийским играм и, таким образом, взять реванш у РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте