Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Как был предотвращен террористический акт

Автор: Вреж Агаронян

В задачу нанятых на одном из московских рынков Г. Месропяна и А. Мангасарова якобы входило «просто пострелять в воздух» во время митинга или шествия оппозиции. Согласно плану оппозиционеров, это должно было привести к панике в рядах митингующих. Но, по ранее озвученной информации, в «программу» провокаторов входило также физическое уничтожение одного из оппозиционных лидеров.
Приблизительно 4 года назад оба стрелка отбыли в Россию «ловить удачу за хвост». Один из них уже был осужден к отбытию наказания за воровство, и, судя по всему, главная роль в этом плане была отведена именно ему. «Парочка» в Москве не занималась чем-либо определенным, довольствовалась случайными заработками. 31 марта к ним на Замоскворецком рынке российской столицы подошел знакомый бизнесмен-армянин, также постоянно проживающий в Москве. Он тесно связан с одним из лидеров оппозиции Армении – членом политсовета партии «Анрапетутюн» Смбатом Айвазяном. Именно он завербовал двух молодых людей, предложив им «дело за хорошую плату». Молодым людям было сказано, что в Ереване они получат инструкции лично от С. Айвазяна.
Исходя из данных предварительного следствия, «выстрелы в воздух» в исполнении Месропяна и Мангасарова планировались на 5 апреля и должны были прозвучать во время митинга, созванного другим оппозиционным лидером – главой партии «Национальное единение» Арташесом Гегамяном. В противном случае «посредник» вряд ли бы распорядился, чтобы Г. Месропян и А. Мангасаров 6 апреля вернулись в Москву. Они действительно в этот день возвратились в российскую столицу, но «бизнесмен» вновь вручил им авиабилеты на рейс Москва-Ереван.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте