Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

История с причастием на букву «f» (за 08.02.2014)

Автор: Арам Абрамян

Оказывается, в Госдепе США не так уж почтительно относятся к Европейскому союзу… Во всяком случае, в интернете появилась аудиозапись, в которой два человека по телефону говорят об Украине. Предполагается, что это заместитель госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт. И вот, голос, который приписывается госпоже Нуланд, когда речь заходит о ЕС, произносит название этой организации, используя английское отглагольное прилагательное (или, может, причастие?), которое начинается на букву «f». Потом, правда, за это слово она попросила прощения.
Пресс-секретарь Государственного департамента Джейн Псаки, комментируя эту ситуацию, отмечает: «Мы думаем, что представители той профессии, которой славится Россия, вновь опустились на самое дно в своих методах» (цитирую согласно Би-Би-Си). То есть, она хочет сказать, что КГБ осуществил прослушку и распространение аудиозаписи? Да, в этом у меня нет никаких сомнений. Но представитель страны, всегда призывающей к корректности, сам мог бы в этом вопросе быть более корректным.
Лично для меня Россия славится своими писателями и музыкантами XIX-XX веков, которыми может гордиться не только эта страна, но и всё человечество. А вышеупомянутая профессия и свойственный ей стиль относятся к действующему лидеру России и его окружению. Не исключено, конечно, что они будут руководить еще лет 20, но, все равно, это будет всего лишь эпизод в истории дружественной нам страны. Как и любой эпизод, он имеет начало и конец, в данном случае, в зависимости от цены на нефть. А вообще, Россия – прекрасная страна.
В Армении «ландскнехты (и «ландскнехтки») информационной войны», борющиеся за и против Таможенного союза, воодушевились. «Видите, какая плохая Америка, чиновник которой использует такие слова?», - говорят первые. «Видите, какая плохая Россия, чей КГБ прослушивает разговоры дипломатов», – говорят вторые. Что на Украине идет борьба между Россией и Западом, это очевидно. Что обе стороны не стесняются в средствах, это также ясно, без всяких «жучков».
А сейчас мишенью прозападных «ландскнехтов» стали Олимпийские игры в Сочи. Конечно, учитывая уровень коррупции в России, недостатки в строительстве и организации неизбежны. Но Олимпиада, по идее, вообще должна быть ограждена от политических спекуляций. Эти спекуляции сегодня организуют власти США и европейских стран. Однако это не значит, что эти страны не прекрасны. Вообще, в мире нет плохих стран. Но самая лучшая, конечно же, Армения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте