Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Андрей Пионтковский: «Агрессию Путина против Грузии благословил президент Франции Николя Саркози»

Автор:

Кремль намерен разделить Украину и осуществить аннексию Крыма, а Запад не в силах остановить его, поскольку политика президента США такая же бесхребетная, как и политика Евросоюза. Об этом в беседе с журналистами заявил политический эксперт Андрей Пионтковский.
По его же словам, современный Евросоюз, который не имеет ни выраженного лидера, ни ясной политики, едва ли может противостоять геополитической экспансии Путина.
«Самая большая проблема Запада, как и Чемберлена и Даладье, которые в Мюнхене «успокаивали» Гитлера, состоит в том, что западные лидеры не понимают сущности режима и заигрывают с диктаторами. После того, как Чемберлен и Даладье уехали из Мюнхена, Гитлер назвал их ничтожествами. Путин тоже так думает о западных лидерах, особенно, об Обаме», - отметил Андрей Пионтковский.
Вместе с тем, как сказал русский политолог, он уверен, что отряды российского спецназа участвовали в событиях, имевших место на Украине. По его же словам, они же стреляли в российских миротворцев в Грузии, чтобы Москва получила повод для нападения.
«Так могут стрелять только настоящие профессионалы, а не митингующие, которые метали «коктейли Молотова». Так стреляют спецназовцы, которые действовали в России, в 1993 году. Так они стреляли и в российских миротворцев в Грузии, чтобы потом Россия имела повод для нападения на Грузию» – сказал Андрей Пионтковский.
Вместе с тем, политический эксперт отметил, что Евросоюз отреагировал на агрессию России в Грузии лишь вербально. По его же словам, события на Украине вызваны тем, что тогда Евросоюз «проглотил» действия РФ.
«Если Евросоюз проглотит и агрессию России на Украине и станет соучастником «двустороннего ходатайства», он благословит действия Путина в этой стране, также как в свое время президент Франции Никола Саркози благословил путинскую агрессию против Грузии. В таком случае, следующей мишенью будут прибалтийские страны. Если Евросоюз может отступить два раза, он сможет сделать это и третий раз», - отметил Андрей Пионтковский.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте