Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Кремль приступил к оккупации Крыма (за 05.03.2014)

Автор: Ираклий Аладашвили

С крыш зданий Рады и правительства Крымской автономной республики уже сняли украинские государственные флаги, вместо которых подняли стяги Российской Федерации. Вооруженные люди занимают и контролируют государственные структуры Крыма,а также Симферопольский и Бельбекский аэропорты, активизировались дислоцированные в Севастополе боевые подразделения Черноморского Флота России, они перекрыли дороги. У границ Украины неожиданно начались российские широкомасштабные военные учения.
Хотя главный удар ждет украинцев после того, как Государственная Дума примет закон, который предоставит гражданам Украины, в случае их желания, возможность оформления в ускоренном порядке российского гражданства. Согласно соответствующему законопроекту, который внесли в ГД 27 февраля, украинские граждане, подавшие до 1 августа (с.г. – ПП) такое заявление, через два месяца могут стать гражданами РФ.
В эти дни в российской Думе обсуждают еще один законопроект, который предусматривает присоединение в ускоренном темпе к Российской Федерации территорий чужой страны, проведенное на основе референдума местного населения.
Оба эти проекта ставит целью именно то, о чем давно говорят. Конкретно, Кремль хочет узаконить факт захвата принадлежащего Украине Крымского полуострова и передать его России.
Перед августовской войной 2008 года в Абхазии и, особенно, в Цхинвальском регионе (в Южной Осетии – ПП) началась раздача паспортов Российской Федерации, что позволило Кремлю под предлогом на защиты собственных граждан ввести свои вооруженные силы на территорию суверенной Грузии.
Кремлю и в Крыму не будет трудно провести такие военно-политические маневры, тем более что 59 процентов почти двухмиллионного населения Крыма составляют русские, а 25 процентов – украинцы, 12 процентов – крымские татары. Кроме того, на Крымском полуострове, в частности, в Севастополе, базируется Черноморский Флот России, который в процессе захвата Крыма может сыграть такую же роль, какую сыграли российские «голубые каски» в Цхинвальском регионе и Абхазии во время августовской войны (между прочим, 10 августа 2008 года министерство иностранных дел Украины заявило, что российские корабли Черноморского Флота, вышедшие в море из Севастополя для высадки десанта на грузинскую территорию, не смогут вернуться на Севастопольскую базу, правда, это так и осталось только декларацией).
В состав Черноморского флота России входят не только боевые корабли. В его распоряжении находится дислоцированная в Севастополе Отдельная 810-я бригада морских пехотинцев, которая известна тем, что в тяжелые для Грузии годы грубо вмешивалась в ее внутренние дела. В частности, в октябре 1992 года в Сухуми и Гудауте высадились ее десантно-штурмовая и разведывательная роты специального назначения.
27 сентября 1993 года десант морских пехотинцев из состава этой бригады с помощью корабля на воздушной подушке пытался эвакуировать из охваченного пламенем Сухуми тогдашнего главу государства Эдуарда Шеварднадзе, правда, абхазы открыли интенсивный огонь и отогнали десантников, но те тоже не остались в долгу.
Второй раз российские морские пехотинцы выручили Шеварднадзе осенью 1992 года, когда 882-й отдельный батальон этой бригады в Поти и Мингрелии (Западная Грузия – ПП) воевал против сторонников Гамсахурдиа.
Ныне 810-я отдельная бригада морских пехотинцев Черноморского Флота России насчитывает до 2 тысяч военнослужащих, которые имеют на вооружении, как боевые машины пехоты и бронетранспортеры, так и артиллерийские (в том числе, самоходные) установки, которыми русские моряки стали пользоваться, когда машины типа БТР-80 перебросили на различные стратегические направления Крымского полуострова.
События, произошедшие на «Майдане» в Киеве, нельзя считать победой оппозиции, поскольку с потерей Крымского полуострова, Украина получит тяжелый стратегический удар.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте