Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Кто быстрее (за 04.03.2014)

Автор:

В своём недавнем выступлении первый президент Армении Левон Тер-Петросян сделал весьма примечательное заявление относительно вступления нашей страны в Таможенный союз. Экс-президент, чья команда в течение последних месяцев по любому возможному поводу критиковала (нынешнего лидера Армении – ПП) Сержа Саргсяна за его решение от 3 сентября прошлого года, заявил: «Понятно, что членство Армении в Таможенном союзе отныне необратимо, а европейская интеграция в обозримом будущем невозможна. Поэтому, как Армянский национальный конгресс (оппозиционная партия, которую возглавляет Тер-Петросян – ПП), так и любая другая политическая сила, делая свои расчёты, отныне просто обязана исходить из этой неоспоримой реальности, так как её игнорирование, порождая пустые иллюзии и фальшивые повестки, может привести к серьёзным ошибкам и опасным последствиям».
После 3 сентября Тер-Петросян уже во второй раз обращает к теме России и возможного вступления Армении в Таможенный союз. Во время одного из заседаний политсовета АНК он запретил критику Владимира Путина своими сподвижниками. Теперь же первый президент констатирует, что членство Армении в Таможенном союзе – «необратимый процесс». И это в том случае, когда страна пока ещё не подписала по этому вопросу ни одного документа.
Так в чём же состоит цель Тер-Петросяна, когда он говорит о несостоявшемся факте как о «необратимом процессе»? Лидер АНК прямо отвечает на данный вопрос в своём выступлении: «Вступая в Таможенный союз, Армения сегодня стоит перед проблемой формирования достойных властей, пользующихся уважением и поддержкой, как внутри страны, так и на международной арене, способных максимально эффективно использовать возможности этого союза во благо наших национальных интересов, а негативные последствия довести до минимума».
Иными словами, Тер-Петросян обращается к Путину: «Владимир Владимирович, как видите, я запретил, чтобы Вас критиковали, а теперь говорю: мы – лучше, чем Серж Саргсян. И если он ещё предпринимает попытки флиртовать с Европой, я же заявляю: «Членство Армении в Таможенном союзе необратимо, а о Европе не может даже быть и речи».
После подобных заявлений Тер-Петросяна, пожалуй, стало ясно, почему Серж Саргсян с такой самозабвенной быстротой пытается войти в Таможенный союз. В Армении, к сожалению, как будто началась гонка: кто быстрее приведёт страну в лоно России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте