Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Американский эксперт: «Путину украинский кризис навязали»

Автор:

Профессор Нью-Йоркского и Принстонского университетов, историк Стивен Коэн на встрече с журналистами заявил, что президент России Владимир Путин не повинен в украинском кризисе, на его месте президент США Барак Обама поступил бы точно так же или еще хуже.
«Путин – не убийца, он не является неосоветским империалистом, пытающимся восстановить Советский Союз. Он не настроен против Соединенных Штатов»,- заявил Коэн.
«Путин с самого начала был настроен пророссийски. Он уже 14 лет, как возглавляет страну. Его задача, как представляет он и многие русские, состоит в восстановлении России после катастрофы 1991 года, после распада Советского Союза», - считает американский профессор.
Стивен Коэн: «Не забывайте, что в XX-м веке Россия дважды пережила крах – первый раз в 1917 году. Поэтому Путин поставил перед собой задачу – вернуть стране стабильность, величие, расцвет, как это понимают в самой России, и в то же время восстановить традиционные зоны национальной безопасности вдоль российских границ. В эти зоны входит и Украина.
Украинский кризис спровоцирован не Путиным, ему его навязали. Он не имел другого выхода – надо было отреагировать, что он и делает.
Я бы сказал, что Владимир Путин является наименее авторитарным лидером за последние 400 лет, конечно, после Горбачева и, возможно, первого президента постсоветского периода Бориса Ельцина. Хотя трудно утверждать, является ли Ельцин таковым. Давайте назовем его наиболее мягким правителем России».
Коэн высказался также об изменении отношения к евреям: «В России статус еврейского населения мы можем взять в качестве показателя того, как относится российская власть к народу. В истории России никто не относился к евреям так хорошо, как Путин. Если вы не верите мне, спросите израильтян».
На вопрос журналиста, указывает ли на неоимпериалистические устремления России ввод ее войск на Украину, Стивен Коэн дал следующий ответ:
«Что произойдет, если влияние России обнаружится в Канаде или Мексике, и какие-то регионы этих стран заявят, что намерены присоединиться к экономическому союзу Путина или к военному блоку? Конечно, президент Америки тоже поступит так же сурово, как поступил Путин, возможно, даже еще более жестко!
Юристам конституционного и международного права будет трудно обосновать легитимность нынешнего правительства Украины. Это правительство, которое полностью разрушило конституционный строй Украины, отстранило от власти избранного президента, приняло антироссийские законы. Эту власть контролируют действующие на улице экстремистские силы».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте