Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Президент Ирана: «В отношениях с Россией необходимо сделать более значительные шаги» (за 15.03.2014)

Автор:

В четверг вечером состоялся телефонный разговор между президентами Исламской Республики Иран и Российской Федерации. Как сообщает веб-сайт иранского президента, во время этой беседы обсуждался процесс реализации соглашений, которые были достигнуты во время встречи двух президентов на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке в сентябре прошлого года, а также возможные пути скорейшего осуществления двусторонних договоренностей. Стороны коснулись и актуальных вопросов регионального и международного уровня.
В рамках состоявшегося разговора президенты РФ и ИРИ подчеркнули важность углубления ирано-российских отношений во всех областях и обсудили новые направления их развития.
Отметив важность реализации достигнутых соглашений, президент ИРИ Хасан Рухани заявил, что должны быть приняты срочные меры по выполнению бишкекских договоренностей, что даст возможность перейти к более серьезным шагам в двусторонних отношениях между Москвой и Тегераном.
Хасан Рухани также отметил, что Иран и «Большая шестёрка» достигли важного этапа в переговорах вокруг окончательного соглашения. Иранский лидер, отметив положительную роль России в качестве одного из ключевых членов «Большой шестёрки», выразил надежду на то, что и другие члены этой группы будут действовать конструктивно и согласно своим предварительным обязательствам по скорейшему решению ядерной проблемы Ирана.
Президент России, в свою очередь, признал необходимость ускорения процесса осуществления договоренностей, которые были достигнуты двумя странами во время проведения саммита ШОС, пояснил некоторые из мер, которые были приняты российскими властями в этой связи. В частности, это касается вопроса экономического сотрудничества. Владимир Путин заявил, что двустороннее взаимодействие между Ираном и Россией должно двигаться вперед быстро.
«Я сделаю все, что возможное для развития экономического сотрудничества между двумя странами», - заверил он.
Путин также указал на позитивную и конструктивную роль Ирана в ядерных переговорах, выразив надежду на продолжение этой тенденции. По этому поводу, российский президент сказал: «Мы все делаем всё возможное, чтобы этот вопрос был окончательно решен».
В ходе разговора Путин пригласил Рухани принять участие в саммите прикаспийских стран в сентябре этого года, который пройдет в Астрахани.
Стороны также обсудили вопросы, связанные с кризисной ситуацией на Украине и ее влиянием на международную политику. Они также договорились продолжить консультации по региональным и международным вопросам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте