Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Нужен ли России Крым? (за 07.03.2014)

Автор: Акоб Аветикян

Сразу отвечу, что не нужен. В подобной ситуации возникают следующие вопросы. Если России не нужен Крым, то почему она допустила, чтобы возникло нынешнее противостояние, которое после падения Берлинской стены является самым серьёзным геополитическим кризисом (между Западом и Россией – ПП) в мире? Почему Москва с первых же дней своими жёсткими заявлениями разжигала революционный огонь на «Майдане», хозяева которого, с одной стороны, никогда и не скрывали своих антироссийских настроений, а, с другой – свою прозападную позицию? Почему сегодня, когда президент Янукович отстранён от власти, президент России взял его под свою защиту, в то время как ещё недавно премьер-министр Медведев сравнивал его с «тряпкой», об которую оппозиционеры вытирали ноги? Почему ныне, когда Соединённые Штаты и Евросоюз прямо вовлечены в этот кризис, Москва только начала возбуждать антимайдановские акции на Восточной Украине и, особенно, в Крыму?
Таких «почему» много, и исчерпывающие объяснения по ним сегодня найти трудно. Можно только сказать, что все эти несоответствия, запоздавшие шаги точь-в-точь соответствуют старому российскому стилю, когда важнейшие вопросы решались одним ударом кулака императора по столу.
Тем не менее, России, действительно, не нужны ни Крым, ни Одесса, ни другие украинские регионы. Москве сегодня и всегда нужна такая власть в Киеве, которая не пригласит в Севастополь НАТО или же другую (антироссийскую – ПП) силу. Дислоцированные в Крыму военные базы являются одним из главных факторов существования российского государства и любой власти в России. Нельзя даже представить себе, чтобы эта страна не имела военного присутствия на Чёрном море, морской путь от которого в Средиземное море контролируется натовской Турцией. И Запад, а в нынешней ситуации, в первую очередь, и Украина должны это хорошо понимать.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте