Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Противостояние в крымском небе уже началось?

Автор: Ираклий Аладашвили

Май 1938 года. Судетская область Чехословакии, 90 процентов населения которой составляли немцы. Официальной Праге гитлеровская Германия предъявляет ультиматум и требует проведения референдума с требованием присоединения судетских земель. Согласно мюнхенскому договору от 30 сентября, Запад, фактически, соглашается на аннексию Чехословакии Гитлером и уже первого октября немецкая армия вторгается в Судетскую область. С 15 октября продолжается захват территории Чехословакии, и скоро вся страна оказывается оккупированной.
16 марта 2014 года в Крымской автономной республике, 58 процентов жителей которой составляют русские, прошел референдум по вопросу присоединения региона к России, который почти весь мир считает незаконным.
Эти два важных события отделяет друг от друга солидный отрезок времени – 76 лет, хотя почерк тот же – то, что сделал Гитлер почти восемь десятков лет назад, сегодня повторил Путин. Фактическая аннексия Крымского полуострова в Киеве расценивается, как первый этап начатой Россией оккупации суверенного государства – Украины.
Результаты незаконного крымского референдума не только известны, но получили уже свое продолжение – Крым присоединен к Российской Федерации. Это было то голосование, результаты которого всем заранее были известны. Интересно, что результаты голосования на референдуме признает только их главный организатор – Кремль.
Если Запад, помимо словесных протестов, начнет проводить серьезные санкции против России, то может произойти катастрофическое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. А пока на Восточной Украине вдоль границы России напряженность растет с каждым днем.
В Донецке в результате вооруженного столкновения между разными группами митингующих есть жертва. Этим может воспользоваться Кремль в качестве повода для того, чтобы ввести в Восточную Украину свои войска. Для этого уже мобилизована большая часть войск и боевой техники Западного военного округа РФ, которые с середины марта проводят учения вблизи восточных границ Украины.
Вспомним конец июля 2008 года, когда Россия, сославшись на проведение широкомасштабных военных учений на Северном Кавказе, сконцентрировала у Рокского тоннеля войска и боевую технику, а утром 8 августа российские войска вторглись на территорию Грузии.
Между прочим, аналогом Рокского тоннеля можно считать Керченский пролив, который отделяет Крым от Таманского полуострова. В самом узком месте его ширина составляет лишь 4,5 км, и российские власти давно пытаются построить здесь мост (первый железнодорожный мост в этом месте построили в 1944 году по приказу Сталина, но впоследствии его разрушили ледяные торосы, и после этого в проливе ходят только морские баржи). Сооруженные там автомобильный и железнодорожный мосты могут стать для России прекрасным средством стабильного освоения оккупированного Крыма.
Новые власти Украины тоже чувствуют, что Путин, подобно Гитлеру, не удовлетворится аннексией только Крыма, и поэтому часть войск и бронетехники из западного региона страны под предлогом проведения учений они перебросили в восточный регион Украины. Раньше мы писали, что, к сожалению, украинская армия не может оказать серьезного сопротивления российским оккупационным силам, но если Россия введет войска в восточный регион Украины, тогда украинским военным некуда будет отступать – они должны будут сражаться против оккупантов до конца.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте