Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Реакция Зангане на нефтяные запреты против России

Автор:

С усилением противостояния между РФ и США по поводу отделения Крымского полуострова от Украины, некоторые американские сенаторы выступили с требованием ввести нефтяные санкции против России. Республиканский сенатор Джон Маккейн по этому поводу отметил, что США должны обратить свое внимание на экспорт российской нефти. Согласно мнению политика, российская экономика зависит от экспорта нефти и газа и, соответственно, ведение подобных санкций окажет огромное влияние на Россию. Маккейн также отметил: «Мы должны предоставить Украине военную помощь, чтобы дать ей возможность хотя бы защитить себя».
Россия экспортирует более 10 млн. баррелей сырой нефти в день. Эта страна – один из самых крупных экспортеров этого вида сырья.
Рост конфронтации между РФ и США по вопросу Крымского полуострова стала причиной того, чтобы Вашингтон начал рассматривать вероятность бойкота российской нефти. Министр нефти Ирана выступил с официальны заявлением по поводу возможных нефтяных санкций против РФ.
Министр Бижан Зангане сегодня подчеркнул, что нефтяное эмбарго в отношении России невозможно: «Если подобное произойдет, мировой рынок не сможет перенести отсутствие российской нефти».
Согласно мнению министра нефти Исламской Республики, кажется маловероятным, что Америка сумеет устранить из мирового рынка значительную часть российской нефти, так как в этом случае «цены на нефть резко возрастут».
Напомним, что в прошлый четверг министры нефти и энергетики Ирана и России – двух газовых гигантов – встретились в Москве уже во второй раз в этом году, чтобы провести переговоры. В рамках этой встречи были достигнуты предварительные договоренности относительно нового экономического и нефтяного договора.
Министр нефти Зангане, который также является председателем ирано-российской совместной экономической комиссии, сообщил об устранении разногласий, которые были у сторон в рамках этого договора.
В течение прошедшего года Иран и Россия провели многочисленные обсуждения и переговоры с целью подписать бартерную сделку, по которой иранская нефть будет продаваться в обмен на российские товары.
Заявление министра нефти о бартерном соглашении между РФ и Ираном дают повод думать, что все разногласия в рамках этого договора уже были разрешены сторонами.
Напомним, что министр экономики России Алексей Улюкаев должен был приехать в Тегеран для подписания этого договора, однако этот визит все еще не состоялся.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте