Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Санкции Запада против России не пройдут бесследно и для Азербайджана

Автор: Видади Ордахаллы

Отношения между Западом и Россией из-за Крыма неуклонно ухудшаются. Запад уже объявил ряд санкций против российских политиков и государственных деятелей и грозит также экономическими эмбарго. В особенности, США намерены нанести санкциями сокрушительный удар по российской экономике. Вашингтон может применить санкции против российских банков и изолировать их от долларовой системы. На фоне последних событий на Украине падает и курс рубля, и этот процесс будет продолжаться.
Как же повлияют возможные санкции против России на Азербайджан, с учетом тесных экономических связей между двумя странами?
По мнению эксперта Общественного объединения содействия экономическим инициативам Самира Алиева, возможная долларовая изоляция России в рамках санкций не пройдет бесследно и для Азербайджана. Это негативно отразится на доходах населения России, в том числе, 2 млн. азербайджанских мигрантов, которые ежемесячно переводят деньги на родину своим семьям. Речь идет о сотнях миллионах долларах, приток которых в Азербайджан серьезно ограничится.
«Россия сегодня является одним из основных торговых партнеров Азербайджана. Если долларовый запрет будет реализован, то цены на российских рынках упадут. В таком случае, экспортируемые из Азербайджана в Россию товары не будут выдерживать конкуренцию из-за их дороговизны. С другой стороны, импортируемые из России товары, в виду их удешевления, создадут напряженность на внутреннем рынке Азербайджана, и местные производители не выдержат конкуренции с товарами, ввозимыми из РФ», - сказал Алиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте