Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нет необходимости драматизировать события

Автор: Гаянэ Гаспарян

Находящийся в Ереване генеральный секретарь ОДКБ СНГ Николай Бордюжа после переговоров с властями Армении встретился с журналистами. Он сообщил, что в рамках обсуждавшихся вопросов затрагивалась также и внутриполитическая ситуация в Армении.
По мнению Н. Бордюжи, «все протекает в спокойном режиме, и нет необходимости драматизировать события». Отвечая на вопрос о нынешней стадии развития армяно-российских отношений, генсек ОДКБ отметил, что никаких изменений в двусторонних отношениях не произошло. Армения достаточно активна как в Совете коллкетивной безопасности, так и в рамках СНГ в целом. Н. Бордюже хорошо известно, каковы отношения высшего руководства России с Арменией – для обеих сторон присуща искренняя заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве.
Что касается вопроса вывода российских военных баз из Грузии, то, как пишет автор, его конкретные сроки «пока не установлены». По словам Н. Бордюжи, подобные намерения есть, но в силу известных затруднений это невозможно осуществить в срочном порядке. Политическое руководство России вряд ли повторит те ошибки, которые были допущены, например, во время вывода российских военных баз из Германии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте