Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Письмо бакинских коммунистов Путину

Автор: Э. Саламоглу

На днях от имени Коммунистической партии Азербайджана (КПА, входит в ныне действующую КПСС – ПП) президенту РФ Владимиру Путину было адресовано обращение. В послании приветствуется позиция России по Сирии и Украине. Кроме того, подчеркивается необходимость противодействия Западу в форме создании союза, подобного бывшему СССР.
Первый секретарь КПА Тельман Нуруллаев расценивает письмо Путину как дипломатический шаг. Комментируя его «Йени мусават», политик отметил, что это вполне нормально.
«Когда делаются заявления в поддержку Запада, то это нормально. Как только КПА посылает письмо, то это вызывает ажиотаж. У каждой организации есть своя позиция. Как только Компартия посылает письмо, то сразу начинается: «Сталин идет», «восстанавливается СССР», «начнутся репрессии».
Мы всего лишь за создание Таможенного союза, это не отменяет независимости Азербайджана. Ведь мы не лишились независимости, вступив в СНГ, Совет Европы.
Мы в своем письме Путину заявили, что приветствуем политику России в отношении Украины. У каждого свой взгляд на развитие демократии. На Украине есть угроза прихода к власти национал-фашистов», - сказал Нуруллаев.
На его взгляд, вступив в Таможенный союз, Азербайджан получит льготы при пересечении его товарами границы стран-участниц этого объединения.
«Ибо наши граждане зарабатывают себе на хлеб в России, а не в Европе»,- отметил Нуруллаев.
Вместе с тем, он отметил, что КПА отнюдь не видит в Путине гаранта социализма.
Глава другой организации под названием КПА (в Азербайджане действуют три структуры, обозначающие себя аббревиатурой КПА – ПП) Рауф Гурбанов (возглавляемая им партия признается руководством КПРФ и входит в СКП-КПСС – ПП) также одобряет политику России в отношении Украины. По мнению политика, она продиктована безопасностью русских в этой стране. Гурбанов считает присоединение Крыма к РФ правильным решением.
«Это правильное, своевременно принятое решение, соответствующее международному праву», - сказал Гурбанов.
Он сообщил, что обсуждал этот вопрос с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и выразил поддержку действиям РФ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте