Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Наирит» продан «Волгабурмашу»

Автор: Гаянэ Овакимян

В Центральном банке Армении заключен договор о продаже российскому холдингу «Волгабурмаш» 100% акций комбината по производству хлоропренового каучука ЗАО «Наирит», принадлежавших ранее «Армсвязьбанку». Автор сообщает, что российская компания через входящий в ее состав «Рунабанк» уже 10 месяцев осуществляет доверительное управление «Наиритом». В течение этого времени в комбинат (россиянами – ПП) было инвестировано около 3,5 млн. долларов. Газета напоминает, что после завершения «эпопеи» с неудачной продажей «Наирита» индийско-английской компании «Рансат» предприятие бездействовало почти 7 месяцев, задолжав внушительную сумму как работникам, так и энергетикам и газовикам.
Министр торговли и экономического развития РА Карен Чшмаритян заявил, что ещё 4-5 лет назад никто не верил, что «Наирит» будет приватизирован. Но сегодня это стало реальностью, и важно то, что новый владелец обладает необходимым опытом работы в данной сфере. Российские владельцы покрыли все долги предприятия, в том числе, и по выплате зарплаты работникам комбината. Российская сторона гарантирует сохранение технологических структур ЗАО и обязуется исполнять договоренности, достигнутые с иностранными гоусдарствами, в частности, с Китаем.
Полномочный представитель «Волгабурмаша» Михаил Заветяев в числе приоритетных задач новых хозяев «Наирита» назвал «возврат российского рынка» для данного объекта. В программе деятельности холдинга на одном из первых мест упоминается модернизация комбината и приведение его в соответствие с самыми современными стандартами. «Волгабурмаш» предполагает наладить экспорт армянского каучука не только на российский, но и на международный рынки. По словам М. Заветяева, в сентябре прошлого года холдинг уже получил первую прибыль размером в 20 млн драмов (37 тыс. долларов) за реализованные 720 тонн каучука. В результате модернизации «Наирита» российская сторона ожидает увеличение объемов производства до 3 тыс. тонн каучука в месяц.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте