Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Иран и Россия находятся в постоянном контакте (за 21.04.2014)

Автор:

Информационное агентство «ИРНА» сообщает, что глава МИД Мохаммад Джавад Зариф в понедельник вечером после своего прибытия в Москву на встрече с репортерами отметил, что Тегеран и Москва регулярно совещаются относительно таких вопросов, как ядерная программа Ирана, ситуация на Ближнем Востоке и события в Сирии.
Относительно своего участия в совещании глав внешнеполитических ведомств прикаспийских государств, министр заявил, что обсуждения вокруг Каспия, как общей морской территории, прикаспийскими странами ведутся уже несколько лет. Глава МИД ИРИ отметил важность этого формата при подготовке почвы для саммита президентов, который состоится осенью текущего года.
«За прошедшие месяцы мы уже провели ряд совещаний по Каспию и добились значительных результатов»,- отметил М. Зариф. Он также выразил надежду на то, что это заседание улучшит жизнь граждан, которые проживают в этом регионе.
Далее глава иранского МИДа отметил, что ситуация в Сирии, а также в Афганистане входит в число важнейших региональный вопросов, которые Иран и Россия периодически обсуждают.
«Президентские выборы в Афганистане стали предметом обсуждений между Москвой и Кремлем», - продолжил он.
Зариф также отметил, что Москва и Тегеран проводят совещания и координируют свои позиции по ситуации в Сирии. Министр назвал восстановление мира и борьбу против терроризма в этой стране одними из важнейших вопросов, которые заботят Москву и Тегеран в сирийском кризисе.
Напомним, что глава МИД ИРИ прибыл в Москву в понедельник ночью во главе группы иранских официальных лиц. Его встретили российские коллеги, а также посол Ирана в РФ. В рамках своего визита Мохаммад Джавад Зариф также встретится с главой МИД РФ Сергеем Лавровом. На этой встрече буду обсуждены не только вопросы, касающиеся прикаспийского региона, но также актуальные проблемы регионального и международного уровня. Уже объявлено о совместной пресс-конференции двух министров.
Зариф также проведет встречи с иранцами, которые проживают в Российской Федерации.
Заседание министров иностранных дел Ирана, России, Казахстана, Туркмении и Азербайджана состоится во вторник (22 апреля – ПП). Напомним, что это уже вторая поездка главы МИД ИРИ Джавада Зарифа в Москву. Первая состоялась в конце прошлого года.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте