Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Армения не в состоянии говорить о своих интересах» (за 26.04.2014)

Автор: Мариам Григорян

Интервью с политтехнологом Игорем Мурадяном.
«Аравот»: - Г-н Мурадян, президент Ирана Хасан Рухани во время недавней встречи с послом Грузии в Иране заявил о том, что реализация железнодорожного проекта, связывающего Иран с Грузией через Азербайджан, пойдёт на пользу всему региону. Считаете ли Вы, что от этого выиграет и Армения?
И.М.: - Ирану уже надоело постоянное своеволие России в отношении вассальной страны на Южном Кавказе (Армении – ПП), которая не в состоянии говорить о своих интересах, и вообще не имеет права голоса. С вассалом невозможно строить отношения. Задача его изоляции, возможно, не является первоочередной, так как приоритетом является формирование новой коммуникационной системы в северо-западном, то есть, в европейском направлении.
В контексте региональной политики, Иран рассматривает Россию как что-то лишнее. Москва демагогическим и спекулятивным образом долго пользовалась изолированным положением Ирана. Все препятствия в его развитии, возводимые со стороны России, будут преодолены, а для вассальной страны в этой политике места нет.
«Аравот»: - Ожидается, что в ближайшее время в Тбилиси состоится саммит президентов Турции, Азербайджана и Грузии. Не считаете ли Вы, что подобного рода встречи могут быть направлены против Армении?
И.М.: - Если в прошлом попытки блокирования и изоляции русского вассала осуществлялись без содействия США и НАТО, то сейчас эта политика с ними согласована. Почему Соединённые Штаты и Североатлантический альянс должны беспокоиться о судьбе русского вассала? Было бы неестественно, если бы это было так. США и НАТО на протяжении 20 лет пытались заинтересовать его сотрудничеством, прежде всего, в военно-политической сфере. В результате, Запад получил совершенно определенный посыл – в его поддержке и возможностях не нуждаются. Здесь до сих пор не могут поверить в это.
«Аравот»: - А каковы должны быть наши шаги?
И.М.: - Никаких шагов не будет. Кто должен осуществлять эти шаги? В одном из университетов Вашингтона молодой американец армянского происхождения собирался написать докторскую диссертацию по теме исторической родины своих предков. Но его научный руководитель, хорошо известный в университетских кругах США специалист по Восточной Европе, посоветовал ему поменять тему, так как она никого не интересует.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте