Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Гамлет Чипашвили: «Усупашвили родина не заботит, его интересуют только деньги» (за 29.04.2014)

Автор: Эка Наскидашвили

Наша власть, как видно, проигнорировала заявление президента США о том, что Грузия не будет принята в НАТО и упрямо продолжает убеждать население в том, что из «этого дела» что-то выйдет, хотя все прекрасно знают, что это бесперспективно. На что надеется власть? Почему там снова говорят об интеграции с НАТО? Что пытаются перекрыть, и кому выгодны разговоры на эту тему? На эту тему корреспондент «Сакартвело да мсоплио» побеседовал с политологом Гамлетом Чипашвили.
Г.Ч.: - У правительства Грузии нет собственного внутреннего политического курса, поэтому за все годы независимости ни одна администрация не смогла сделать что-либо для улучшения жизни граждан страны, и поскольку им это не удается, нужна внешняя политика в таком виде, который недоступен для местного общества. Внутренние проблемы страны – экономика, финансовая политика, социальная сфера – непосредственно видны, и каждый гражданин ощущает их влияние на себе... Внешняя политика – совсем другое дело, ее не видно, поэтому все внимание переключено на нее. В то же время это для народа представляет приманку, с помощью которой власть занимается очковтирательством в отношении собственного народа.
Государственный министр по интеграции в европейское и евроаталантическое пространство Алекси Петриашвили заявляет, что в Грузии евроинтеграцию поддерживает 85 процентов населения. Он много говорит на эту тему, но перед ним никогда не сидит оппонент, который может хотя бы задать ему вопрос, дескать, а откуда известно, что 85 процентов поддерживает курс на Евросоюз. В Грузии никогда не было столько сторонников этого объединения, и сегодня, когда обстановка изменилась, лживые утверждения Майи Панджикидзе, Ираклия Аласания и Петриашвили вызваны тем, что именно этого хотят американцы и европейцы.
Несмотря на то, что Барак Обама перечеркнул вопрос нашего принятия в НАТО, грузинские власти поставили его слова под сомнение. Когда премьер-министр Гарибашвили гостил в США, я уверен, там был разговор на тему НАТО, но у нас же никто из членов правительства не владеет дипломатическим языком! Наша власть всегда говорит то, что ей поручают, вместо нее решает кто-то другой. Она собирается по-прежнему гнаться за химерой, а большая часть интеллигенции этот выбор оправдывает. Вообще, в Грузии уровень интеллигенции очень низок. Решение проблемы, перед которой мы все стоим, должна взять на себя именно она, но как может сделать это наша плохо образованная интеллигенция?!..
Кто те люди, которые преклоняются перед Америкой? Временщики Панджикидзе и ее зять Аласания, невоспитанная Хидашели и ее муж, которые могут пойти на все ради денег. Хидашели выступила в Европарламенте и сказала такое, что Россия может и не простить.
Хидашели заявила, что Россия бомбила грузинские города! Эту глупость слушает и одобряет Европарламент, она обязательно должна назвать, какие именно города разбомбила Россия! На Украине появились явные признаки фашизма, которые уже не скрывает даже зарубежная пресса, а в это время Хидашели, Усупашвили и другие восхваляют Америку. Горе той Грузии, которая послала в Совет Европы именно таких людей.
В течение 23 лет Америка сумела в полной мере внедрить доктрину Даллеса в таких странах, как Украина, Грузия и Молдавия, поэтому они на краю гибели, но власти всех этих трех стран надеются, что после Обамы придет к власти президент, который ускорит нашу интеграцию в НАТО. Дело не в том, вступим мы в альянс или нет. Наша власть должна думать о том, чего мы хотим от этой организации!
«Сакартвело да мсоплио»: - Как видно, наше правительство об этом не думает. Что же нам делать?
Г.Ч.: - В таком случае народ должен высказать свое мнение, но тут мы тоже стоим перед дилеммой, поскольку к этой необходимости население должны подвести люди, которые кормятся только из американского «корыта». В стране необходимо провести референдум, а не плебисцит, к тому же, так, чтобы в нем приняли участие Абхазия и Южная Осетия. Именно таким путем мы сможем стать членом НАТО. Никто не думает о тех территориях, которые уже потеряны. А Южная Грузия?.. Аджария?.. Существует реальна угроза того, что мы станем городом-государством.
Абсолютно некомпетентный человек Давид Усупашвили (председатель грузинского парламента – ПП) выступает в Европарламенте и говорит, что без НАТО Грузия исчезнет с карты. Эти слова свидетельствуют о том, что он ничего не понимает во внешней политике, но позволяет себе говорить такие глупости со столь высокой трибуны. Вступление Грузии в НАТО приведет к ее гибели как государства. Как можно, чтобы председатель парламента говорил такую глупость? Ведь Россия никогда не смирится с этим, вполне возможно, что наши трагедии за последние 23 года, потеря территории были вызваны постоянным кличем «НАТО! НАТО!». В дальнейшем мы можем потерять себя. Это измена! Усупашвили родина не заботит, его интересуют только деньги. Для него жизнь начинается с желудка, иначе, он непременно следил бы за своей речью.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте