Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Сконцентрированные у границы Украины российские бронетранспортеры уже украшает надпись «Миротворческая миссия», или Волк примеряет овечью шкуру (за 03.05.2014)

Автор: Ираклий Аладашвили

Спустя 28 лет после чернобыльской катастрофы, Украина вновь оказалась перед испытанием – возможно, после Крымского полуострова Россия захочет аннексировать и другие ее территории.
У восточной границы Украины сконцентрирована мощная группировка Вооруженных Сил России, которая разбита на батальонные тактические группы, для них определены направления наступления. У них на вооружении есть несколько сотен танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и артиллерийских установок, а также ударные вертолеты и боевая авиация. Российские самолеты уже неоднократно вторгались в восточную часть воздушного пространства Украины. Случившееся зафиксировала радиоэлектронная разведка Соединенных Штатов Америки, и за нарушение женевского соглашения Пентагон заявил Москве протест.
Концентрацию большой группировки войск вдоль восточных границ Украины официальная Москва объясняет проведением военных учений, хотя уже ни для кого не является секретом то, что кремлевские заправилы этим способом хотят завуалировать будущую военную агрессию. Так было и в начале августа 2008 года, когда на Северном Кавказе сконцентрированная там якобы для проведения учений войсковая группировка России впоследствии вторглась в Цхинвали (Южную Осетию – ПП) и Абхазию. Так произошло в марте 2014 года во время аннексии Крымского полуострова, когда дислоцированные в Севастополе российские военные, ссылаясь на проведение учений, ставили блокпосты на дорогах Крыма.
Когда писалась эта статья, Россия еще не начала открытой агрессии против Украины, хотя этого следует ожидать в любую минуту. Поводом же для этого может стать любое событие, например, случайная гибель мирного жителя в ходе проводимой украинскими правоохранительными органами антитеррористической операции.
Украинские спецслужбы сообщили журналистам, что пророссийские вооруженные сепаратисты планируют провокацию с использованием униформы и автомобильных номеров внутренних войск или Национальной гвардии, а за этим последуют жертвы среди мирного населения, после чего Москва сошлется на необходимость защиты российских граждан и введет на территорию Украины российские боевые подразделения.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте