Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Новая угроза Азербайджану со стороны российской армии (за 14.05.2014)

Автор:

В общем контексте политики России в отношении Азербайджана, увеличение численности Вооруженных Сил и боевой техники РФ на Северном Кавказе не может считаться для Баку позитивным явлением». Таково мнение главы Центра исследований «Восток-Запад», политолога Арастуна Оруджлу. На его взгляд, наращивание в регионе вооружений и боевой техники может представлять для Азербайджана угрозу.
«В любом случае, если соседнее государство усиливает близ границы войсковые подразделения, это можно воспринимать как угрозу. Поэтому соседние государства в отношении друг друга должны учитывать подобные вещи и не предпринимать шагов, вызывающих беспокойства соседей.
Правда, трудно однозначно говорить, действительно ли Россия предпринимает эти меры с целью создания угрозы Азербайджану. Возможно, она делает это не для того, чтобы угрожать соседям, а в целях предотвращения внутренних террористических угроз на Северном Кавказе», - сказал Оруджлу.
Вместе с тем, политолог отметил, что в некоторых азербайджанских газетах уже запрещено публиковать критические материалы о России.
«Пятая колонна активизировалась. По имеющейся информации, газетам, подконтрольным определенным группам, запрещено критиковать Россию. РФ или другие государства в современном мире никогда не совершают прямого военного вторжения. Они используют внутренние факторы, то есть «пятую колонну». Если Россия оказывает на нас давление, то это в ближайшее время проявит себя в поведении «пятой колонны», - сказал Оруджлу.
Отметим, что Россия приняла решение о наращивании численности войск на Северном Кавказе в составе Каспийской Флотилии, ВВС и Сухопутных войск.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте