Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Любовь Эльдара Ибрагимова к России

Автор:

«Россия во главе с Владимиром Путиным ничего плохого Азербайджану не делают, они относятся к нам только с уважением. Кто сказал, что Россия оккупировала наши земли? Наши земли оккупировало советское правительство, в том числе, Коммунистическая партия Советского Союза. И во главе всего этого стоял Михаил Горбачев». Об этом заявил депутат парламента Азербайджана от правящей партии «Новый Азербайджан» Эльдар Ибрагимов. По его словам, во времена президентства Владимира Путина отношения России с Азербайджаном всегда были хорошими.
«Владимир Путин приехал и участвовал в похоронах Гейдара Алиева. Он также приезжал, когда Ильхам Алиев был избран президентом. Все помнят, как на прошлогодних президентских выборах в Азербайджане азербайджанские миллиардеры России хотели вмешаться в этот процесс. Однако Владимир Путин пресек это. Теперь кто может сказать, что глава России не любит Азербайджан? Неправильно делать выводы из антиазербайджанских заявлений Владимира Жириновского, на ситуацию надо смотреть трезво. Реальность такова, что у России сегодня нет никаких злых намерений против Азербайджана. Я воочию убедился в этом во время нашего визита в Астрахань. Я увидел там, каково отношение к Азербайджану. От Путина в адрес Азербайджана я видел только хорошее. Если бы он не уважал азербайджанскую государственность, то в преддверии президентских выборов 2013 года он не приехал бы в Азербайджане и не выразил бы поддержку Ильхаму Алиеву, позволил бы азербайджанским миллиардерам России вмешаться в процесс выборов в Азербайджане и дестабилизировать ситуацию. Все это пресек Путин. Как мы можем после этого говорить о том, что Путина относится к Азербайджану плохо?! Я благодарен Путину за то, что он не жалеет усилий на поддержку спокойствия и стабильности в Азербайджане», - считает Ибрагимов.
Интересно, что когда в Москве создавался так называемый «Клуб миллиардеров» (союз азербайджанских организаций России), функционеры правящей партии называли его «российским проектом». Теперь же Ибрагимов считает Россию едва ли не старшим братом Азербайджана. И он не одинок, с подобной позицией уже выступали другие представители азербайджанской власти. Таким образом, становится ясно, что пророссийской является не оппозиция, а сама власть.
Что касается утверждения Ибрагимова о том, что азербайджанские территории оккупировала не Россия, то следует напомнить депутату, что одним из тех, кто делил Азербайджан на Северный и Южный была Россия. (Исторические азербайджанские территории были поделены Россией и Ираном в ходе двух русско-персидских войн в первой трети XIX-го века.) То, что Карабах стал очагом конфликта, и в этом есть заслуга России.
Январская трагедия (ввод 20 января 1990 года частей Советской Армии, сопровождавшийся многочисленными жертвами среди гражданского населения) и Ходжалинская трагедия (захват азербайджанского города Ходжалы в Нагорном Карабахе, повлекший массовые убийства азербайджанцев, в военной операции участвовал дислоцированный в Нагорном Карабахе 366-й полк Советской Армии) – это также дело рук России.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте