Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Россия: новый план оккупации Бессарабии?

Автор:

Издание воспроизводит и комментирует появившийся в одной из российских газет проект создания «Евро-атлантического союза» (ЕАС) в составе ЕС, США и РФ. В редакционном комментарии газета обращает внимание на ряд принципиальных моментов. Прежде всего, в статье указывается на то, что новое образование, будь оно создано, «поглотило бы НАТО и ЕС, ослабило бы роль США и усилило бы позиции России, как в Европе, так и в мире».
Второй посыл материала касается той части рассматриваемого документа, которая предполагает «ответственность субъектов ЕАС за исторически доверенные им земли». «В так называемые «канонические территории» России предлагается включить постсоветское пространство, значит и РМ», – пишет газета.
Государствам, не являющимся составной частью субъектов ЕАС, как отмечает комментарий, предоставляется право делегировать одного депутата в Евро-атлантический парламент, или же добровольно войти в состав того субъекта, на чьей «канонической» территории они находятся, обращает внимание газета, очевидно, намекая на намерение Москвы установить в будущем «официальный» контроль над территорией РМ.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте