Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Отказ от приватизации ЭРС: борьба марионеток

Автор: Петру Гросу

Со ссылкой на «конфиденциальные источники в правительстве РМ», газета сообщает, что отмена конкурса по приватизации двух молдавских электрораспределительных сетей (ЭРС) «вызвала ярость в российских правительственных и деловых кругах». Те же неназванные источники утверждают, что «для прояснения ситуации в Кишинев собирался советник Анатолия Чубайса Валериу (Валерий – ПП) Пасат (бывший молдавский «силовик» – ред.)».
По мнению молдавских экспертов, данная история с ЭРС «доказывает углубление противоречий между Москвой и официальным Кишиневом в результате ставки Кремля на партию «Наша Молдова» и на Серафима Урекяна в перспективе парламентских выборов 2005 года». В то же время, президент В. Воронин, как утверждает автор, сказал, что «отмена конкурса нанесла удар по политическому противнику Владимира Путина Анатолию Чубайсу, и не является так называемым «антироссийским жестом».
Новый тендер, как считают эксперты, может быть объявлен уже после упомянутых выборов, хотя министр энергетики РМ Якоб Тимчук назвал другой предположительный срок – до конца 2004 года.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте