Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кто направил в командировку депутатов и почему они направились в Санкт-Петербург?

Автор: Тарон Мирзоян

Согласно полученной автором информации, в конце прошлого года группа депутатов Национального собрания (НС) Армении прибыла в Санкт-Петербург «для оказания поддержки одному из кандидатов на пост губернатора». К прибывшим с «подчеркнутой холодностью» отнёсся не только сам «кандидат в губернаторы», но консульство Армении в Санкт-Петербурге. Ситуацию прокомментировал для газеты сам генеральный консул РА в северной российской столице Рубен Акопян.
Изначально Р. Акопян был удивлен, что НС РА хочет направить в командировку «какую-либо» делегацию в Санкт-Петербург. Тем более что вокруг губернаторских выборов создалась «довольно напряженная обстановка». Прибывшие в Северную Пальмиру депутаты армянского парламента намеревались осуществлять поддержку «кандидата в губернаторы» «публичными пропагандистскими методами», то есть проводить встречи с представителями армянской общины города и агитировать за конкретное лицо.
В ходе контактов с МИД Армении Р. Акопяну было заявлено, что внешнеполитическое ведомство РА «абсолютно не в курсе» происходящего. Естественно, МИД РА порекомендовал Консульству в Санкт-Петербурге воздержаться от участия в подобного рода мероприятиях. В связи с этим г-н Акопян открыто высказал свое отрицательное отношение к миссии армянских парламентариев. Несмотря на это, депутаты НС все же приехали в город на Неве, но «кандидат» их не принял, заявив, что «это может вызвать большой шум». После встреч с рядом представителей местной армянской общины выяснилось, что и они «не особо воодушевлены» приездом армянских парламентариев. В результате, крайним оказался МИД РА, который руководство Национального собрания страны обвинило в том, что его сотрудники «не способствовали» данной парламентской «миссии».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте