Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Для чего США нужна война (за 06.06.2014)

Автор: Армаз Санеблидзе

Президент США Барак Обама пообещал своим избирателям вывести вооруженные силы страны из Ирака. Однако с этой целью им ничего впечатляющего сделано не было. Просто, использовали старый метод, который в исполнении американцев срабатывает и ныне: создают проблему, а потом в течение продолжительного времени «успешно» с ней борются. Вот наглядный пример искаженной логики: США вторглись в независимую страну – Ирак. Как позже выяснилось, по надуманной и совершенно необоснованной причине – будто иракские власти производили оружие массового уничтожения. США подняли знамя борьбы за спасение человечества, убили огромное количество людей, разместили на территории этого исторического государства свою армию как экзекуционную силу. Оккупантам противостояло местное население, началось партизанское движение, которое окрестили терроризмом – «террористическими актами против армии США», которую именно по этой причине нельзя оттуда выводить. Американцы не уйдут из Ирака, поскольку в этой стране имеются богатые месторождения газа и нефти.
Кстати, обещание Обамы о выводе войск из Афганистана, формально, было выполнено, поскольку в стране осталось такое количество вооруженных сил, какого будет достаточно для продолжения войны в этой стране. Кстати, под этой силой подразумевается и грузинский военный контингент…
Цель американцев – полная дестабилизация обстановки в регионе, прилегающем к границам Китая, начало войны в Пакистане и вовлечение в это противостояние Индии, которая и без того находится на грани конфликта с этой страной, экспорт нестабильности в Центральную Азию, ее постепенное распространение на территорию России.
Афганистан – уникальное место для решения этих задач. Так говорят эксперты по военным вопросам. Именно поэтому американцы оттуда не уйдут (и не уходят). А намека на демократию, над установлением которой будто трудятся американцы, как не было, так и нет до сих пор. Американцы не будут проводить какой-либо новой политики, как не проводили они ее нигде и никогда. Они всегда утверждают свои интересы с помощью собственных вооруженных сил. Других средств у них и не может быть, поскольку в администрации доминируют такие примитивные и неграмотные люди, как госпожа Псаки, которой поручено «озвучивать» позицию президента США, т.е. государства, по всем ключевым вопросам. Во время попытки анализа обстановки, сложившейся на Украине, она недавно побила все «мировые рекорды».
Россия строит газопровод «Южный поток» в западном направлении. По дну Черного моря пролегает труба, а противники РФ строят альтернативный газопровод – «Набукко», который должен пересечь территорию Турции. Для наполнения обоих трубопроводов газа недостаточно, центрально-азиатский целиком скуплен Москвой. Тогда какой газ должен будет наполнить «Набукко»? Почему Запад так настойчиво пытается проложить альтернативный трубопровод? Да потому, что хочет изменить ситуацию и перенаправить газ к своим газохранилищам. Этим будет перечеркнут российский проект, что создаст для этой страны серьезную проблему. Правда, Россия имеет самые большие запасы газа в мире, но она не сможет продавать его на Западе без разрешения своих тамошних «друзей». Пролегающий через Украину трубопровод может быть перекрыт при первом же телефонном звонке из Вашингтона. А что касается «Южного» и Северного» потоков, то они должны быть задушены в колыбели. Так выглядел первоначальный план. Но какова в этой ситуации роль Туркмении?
Как известно, в туркменском газе заинтересованы только Азербайджан и «свободный» Ирак. Больше никто не выражал желания снабжать газом «Набукко». Вот потому заигрывают с Ашхабадом, поддерживают его интеграцию в международное сообщество. Больше всех старается Международный валютный фонд, который постоянно расхваливает реформы, проводимые руководством Туркмении, в том числе, развитие государственного финансового и частного секторов.
Где еще имеется газ? Это мы узнаем из новостей, сообщающих о неожиданных визитах западных руководителей, высоких рейтингах в разных отраслях хозяйствования, политике и экономике, а также о террористических вылазках разных вооруженных формирований, т.е. когда в полную силу заработает весь арсенал реальной политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте