Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Гриша Ониани: «Грузия обязательно станет членом Евразийского союза» (за 17.06.2014)

Автор: Джаба Жвания

Своим мнением о последних событиях в беседе с корреспондентом «Сакартвело и мсоплио» делится председатель международного общества «Сталин» Гриша Ониани.
«Сакартвело да мсоплио»: - Как Вы думаете, откуда берет начало и какова цель тенденции, утвердившейся у нас в последнее время, согласно которой, в случае наличия у человека прозападных взглядов, его повсеместно считают приемлемым гражданином, а если же кто-либо критикует Запад, ему гарантирован ярлык «агента Кремля»?
Г. О.: - Если народ сыт, управлять им невозможно, так как, в этом случае, люди имеют самостоятельное мышление. Но когда общество нищает, оно становится стадом баранов, которое следует или за кормом, или за шумом. Это очень хорошо понимают авторы упомянутой пропаганды, и именно поэтому наше обогащение уже отсутствует в программе (работы власти – ПП). На этом распутье цивилизаций никому сейчас не нужен одетый в национальную одежду грузин с кинжалом за поясом, который, к тому же, еще и поет патриотическую песню. Сейчас все делается для того, чтобы изменить функцию женщины, сделать из нее мужчину, а из мужчины сделать женщину. Вот так собираются создать нового человека. К сожалению, эта уродливая идеология уже оставила свой след в обществе.
«Сакартвело да мсоплио»: - Попытки создания нового человека приписывают и Сталину…
Г. О.: - Как мог Сталин хотеть создания нового человека, когда он внедрял патриотизм и награждал людей за трудовой героизм?! Он строил фабрики, заводы, а не учил людей безнравственности и разврату. Нового человека изобретают именно сейчас, когда женщине пересаживают мужские гормоны, или наоборот. Да и как они могут критиковать Сталина?! Посмотрите, что происходит: одни имеют миллиарды, не знают, где хранить деньги, а в это время половина планеты голодает...
Сакартвело да мсоплио»: - Как Вы оцениваете периодические выступления сторонников и противников Евразийского союза на улицах Тбилиси и в других городах Грузии?
Г. О.: - Это плохо поставленный спектакль, не имеющий ничего общего ни с действительностью, ни с этим делом вообще. Я считаю отталкивающим шум, поднятый женщинами, неприлично пользующимися средствами косметики, в связи с тем делом, которое их никак не касается и в котором они ничего не смыслят. Я и мои друзья, так или иначе поддерживающие русскую политику, представления не имеем, откуда пришли те, кто ими управляет и куда собираются идти эти провокаторы. Лично я приветствую Евразийский союз.
«Сакартвело да мсоплио»: - Что Вы скажете о событиях, происходящих в Сухуми? Все это произошло спонтанно или тут тоже надо ожидать ловушки?
Г. О.: - Власть и группа экспертов систематически разглагольствуют о том, что они сорвали маску с России. Я не понимаю, что значит «сорвать маску»: неужели мы до сих пор не знали, что Россия сильна, и на Кавказе она имеет свои интересы, что Россия заинтересована в территории Грузии, как транзитной страны. И что мы узнали нового после того, как с нее «сорвали маску»? Хотели вступить в НАТО, но Россия сказала, что мы не сможем этого сделать. Мы потеряли Абхазию и Осетию и не смогли вступить в НАТО.
На грузинской политической арене действуют, в основном, четыре силы: власть, Церковь, «национальная» оппозиция и Америка. Америкой наша власть официально лишена основного средства управления страной, которым регулируются государственные органы. А оппозиционным «националистам» оставили, и даже усилили, позицию затаившегося в засаде противника, который всегда готов ударить власти кинжалом в спину. К государственной машине, которая должна стоять на четырех колесах, американская администрация приделала пятое колесо, которым должно тормозиться действие властей, если они свернут с пути, проложенного «националами».
Что касается представителей Церкви, то в своих воскресных проповедях они стали рупорами губернаторов.
«Сакартвело да мсоплио»: - Как Вы считаете, станет ли Грузия членом НАТО и Евросоюза?
Г. О.: - Такая перспектива сегодня, фактически, равна нулю.
«Сакартвело да мсоплио»: - Станет ли Грузия членом Евразийского союза?
Г. О.: - С геополитической точки зрения, если Евразийскому союзу суждено жить, одним из его важнейших транспортных коридоров, который свяжет Европу и Азию, должна быть Грузия. Поэтому я думаю, что Грузия обязательно станет членом Евразийского союза.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте