Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Армяно-грузинские отношения в интерпретации Шаварша Кочаряна

Автор: Агавни Арутюнян

Ш. Кочарян отметил, что после событий в Грузии, имевших место 23 ноября, в кавказском регионе появились два вектора развития. Первый – европейский или американский, направленный на создание правового, демократического государства, прозрачной власти, проведения справедливых выборов и т.д. Второй - российский.
Россия заинтересована сохранить в зоне своего влияния страны СНГ, избрав в качестве рычага воздействия «неприемлемых для народов стран Содружества правящие режимы». Для России намного легче сохранять контроль, противопоставляя народу пришедших к власти авторитарных руководителей, поскольку они находятся в зависимости от Москвы.
Что касается Армении, то, по словам Ш. Кочаряна, она находится в изоляции и не является самостоятельным государством, выступая лишь в качестве российского рычага, используемого для дестабилизации ситуации регионе.
Политик затронул также и тему о российских военных базах в Закавказье. Говоря о базах в Армении, он утверждает, что, с точки зрения обеспечения безопасности, важнейшим фактором их пребывания является только принадлежность к России. В то же время, размещенная в Азербайджане Габалинская (Куткашенская) радиолокационная станция в военном отношении имеет большее стратегическое значение для России, чем все базы, расположенные на территории Армении.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте