Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Весенние особенности армянской революции

Автор: Ованнес Галаджян

В Армении, как утверждает автор, продолжается весенняя «политически горячая пора». Объединенная оппозиция непреклонна в своем стремлении добиться «восстановления конституционного порядка» и вынудить власти отступить.
В этой связи местные наблюдатели стали чаще обращать внимание на реакцию «внешнего мира» на события, происходящие в Армении. Достаточно занимательны, считает автор, «отклики из России». «Некоторые российские организации», находясь под воздействием так называемого «грузинского синдрома» и предаваясь «иррациональным опасениям», что в случае смены власти в Армении изменится и внешнеполитический курс Еревана, выступили с жесткими заявлениями, фактически поддерживающими Р. президента РА Кочаряна. Естественно, пишет газета, «власти Армении и население страны» восприняли эти заявления как «явное и пристрастное» вмешательство Кремля во внутриполитическую ситуацию в РА на стороне армянского президента.
В то же время, автор приводит мнение российской «Независимой газеты», согласно которому Р. Кочарян спекулирует именем России «в своих узких интересах». Сегодня объективной реальностью, считает автор, является то, что ни Россия, ни какая-либо другая страна, в том числе, США, прямо не поддерживают ни Р. Кочаряна, ни оппозицию. Однако РФ, как и ряд других стран мира, внимательно отслеживает ход развития событий в Армении, чтобы «в случае необходимости» предпринять «теневые» шаги, определяемые ее собственными интересами, заключает автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте