Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Украина освободит сначала Луганск, а затем Донецк

Автор: Ираклий Аладашвили

24 августа в Киеве торжественно отметят День независимости Украины. Власти хотят к этому времени освободить от пророссийских террористов крупные города страны – Луганск и Донецк. 16 августа правительственные подразделения уже вели бои на улицах Луганска (который уже окружен) и, предположительно, задуманный план в отношении этого города будет выполнен, чего не скажешь о Донецке.
Самая большая проблема Киева на сегодня – тот, почти 150-километровый участок российско-украинской государственной границы, который не контролируется властями, и на котором пророссийские террористы постоянно получают из России новые партии боевой техники и живую силу. Один из лидеров террористов в интервью признался, что в последние дни они поучили 30 танков и 120 единиц бронетехники, а также пополнение в 1 200 бойцов, Выходит, что при любом успехе правительственных сил, российские террористы всегда смогут возместить ущерб поступившими через бесконтрольный участок границы дополнительной живой силой и бронетехникой.
В это время удивляет бездействие хваленой технической разведки Запада и, в первую очередь, США, или решение Белого дома не разглашать разведывательную информацию. Невозможно поверить, что американская разведка не располагает фотоматериалами о том, как по ночам из России на территорию Украины поступают танки, «грады», бронетранспортеры.
Киев попытался закрыть большую часть этого неконтролируемого участка границы, но переброшенные туда украинские военные оказались под двусторонним огнем – из глубины территории Украины их обстреливали пророссийские террористы, а со стороны России их громила русская артиллерия. К тому же, украинцам было строго запрещено открывать огонь в направлении российской территории, поскольку Кремль мог использовать это в качестве повода для вторжения на территорию Украины. После трехнедельной блокады приблизительно 500 украинских военных перешли на территорию России и там сдались российским пограничникам. Лишь спустя несколько дней их удалось вернуть на Украину.
Исходя из этого, едва ли возможно, чтобы Киев сумел полностью проконтролировать границу. В этом случае, украинский генштаб направит силы именно для освобождения Луганска и Донецка. Для этого уже сделано главное дело – украинские военные перерезали основные автомагистрали, связывавшие пророссийских террористов Луганска и Донецка. Это сильно снизит мобильность бронегрупп и возможность их оперативного перемещения для оказания помощи друг другу.
Нельзя не отметить удивительную ситуацию, которая возникла в связи с российским т.н. «гуманитарным грузом». Взявшие старт в Москве 262 «КамАЗа» несколько дней стояли на российско-украинской границе у контрольно-пропускного пункта «Изварино». Как «обнаружили» иностранные журналисты, большая часть автомобилей была нагружена лишь частично. Весь доставленный груз свободно можно было разместить в 70-80 грузовиках. Какой очередной вероломный замысел с использованием «гуманитарной» автоколонны созрел у Кремля, скоро станет известно. Хотя уже можно сказать, что очень трудно представить себе вступление этих автомобилей в охваченный пламенем уличных боев Луганск. Может, в Москве ожидают именно взрыва какого-либо перекрашенного в белый цвет «КамАЗа», чтобы потом вину свалить на украинских военных, под предлогом чего, Путин официально двинул бы свою армию для вторжения на территорию Украины?

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте