Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Ариф Рагимзаде назвал критиков России «краснобаями»

Автор: Акиф

Ни для кого не секрет, что азербайджанская власть, с моральной и политической точек зрения, близка власти российской. Известно и то, что отсутствие территориальной целостности Азербайджана, неурегулированность Карабахского конфликта, напрямую связаны с фактором России. Вообще, любой гражданин нашего государства, желающий его независимости и заинтересованный в его развитии, понимает, что сближение с Россией не сулит Азербайджану ничего хорошего, а участие в планах Москвы ведут страну в пропасть. Большая часть населения страны выступает за интеграцию с Западом. Азербайджанские власти духовно связаны с РФ и всегда ведут промосковскую пропаганду внутри страны. Более того, тех, кто справедливо критикует политику Кремля, подвергают преследованиям.
На днях депутат Национального собрания, председатель парламентского комитета по региональным вопросам, руководитель азербайджано-российской межпарламентской группы дружбы Ариф Рагимзаде заявил, что ухудшение отношений с Россией не принесут Азербайджану пользу.
«Пусть никто не думает, что если отношения Азербайджана с Россией испортятся, то ситуация станет лучше, чем сейчас. Надо отказаться от привычки желать ухудшения отношений с Российской Федерацией», - отметил Рагимзаде.
Рагимзаде осудил тех, кто стал критиковать Россию, оценивая итоги состоявшейся 10 августа в Сочи трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Армении и РФ.
«Что бы ни делала Россия, эти краснобаи будут говорить, что это плохо. Что сказать этим людям? Это их «работа», заработок, мышление. Они такими методами хотят привлечь к себе внимание людей. Но я считаю, что все это пустые вещи. Они никогда не добьются своих целей», - сказал Рагимзаде.
Вместе с тем, он воздержался от комментариев на тему ситуации вокруг Украины.
«Я бы не хотел говорить о событиях на Украине, так как у нас у самих достаточно проблем. Выносить события на Украине на повестку дня нашей страны и выражать свое отношение к ней, нам пользы не принесет. Мы, прежде всего, должны решать собственные проблемы», - отметил Рагимзаде.
Как видно, Рагимзаде, яростно защищая Россию, считает бесполезным высказываться по вопросу Украины. А все дело в том, что это вопрос народной борьбы за свободу, поражения диктатора, факта оккупации Россией.
Всегда же критикующий Россию политолог Вафа Гулузаде, комментируя высказывания Рагимзаде, назвал их бессмысленными.
«Я бы не хотел тратить время на эти пустые мысли. То, что Россия совершила против Азербайджана, нанесла удары по нашей стране – налицо. Все, начиная от торговца зеленью на рынке и до министра, знают, каковы истинные цели России в отношении Азербайджана. Она хочет восстановить господство над нашей страной. Поэтому высказывания тех, кто хвалит Россию, не имеют никакого значения, поскольку народ страны хорошо знает замыслы Кремля, направленные против независимости Азербайджана», - считает Гулузаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте