Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

От помидоров – к экономическому росту

Автор:

Прекращение импорта в Россию продовольственных товаров из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Японии, введенное в ответ на жёсткие (антироссийские – ПП) санкции этих стран, многие авторитетные эксперты оценили как «заглатывание западной наживки» Москвой. И пока кремлёвская пропагандистская машина пытается представить ответные санкции РФ как демонстрацию силы и непобедимости, внутри этой страны уже более или менее политически и экономически грамотные слои начинают во всеуслышание говорить о том, что «это уже слишком», так как последствия ответных санкций вдвойне тяжелее обойдутся именно гражданам этой страны.
Первые результаты уже налицо: в некоторых магазинах появился дефицит товаров, который может еще усугубиться. Хотя можно не сомневаться, что подобное положение будет носить временный характер, и администрация Путина предпримет меры для того, чтобы своих граждан - любителей качественного европейской продукции совсем не лишить «империалистических яств».
Всё это, конечно же, очень хорошо понимают и в Кремле, и прогнозируют, что как бы ни был силён сегодняшний военно-патриотический экстаз, он спадет, когда народ почувствует голод. Следовательно, чтобы не допустить подобного развития событий, запрещённое продовольствие будет доставляться россиянам (впрочем, оно уже доходит таким образом) через страны-члены Таможенного союза – Казахстан и Белоруссию, вследствие чего, последние получат внушительные доходы. Напомним, что когда-то российских потребителей не удалось лишить грузинской минеральной воды «Боржоми», которая посылалась в российские магазины через казахстанские и белорусские таможенные пункты.
В этой ситуации, открываются новые возможности и для Армении, чья сельскохозяйственная продукция, являясь весьма качественной, имеет проблему рынков сбыта. Что же предпринимает армянское правительство для того, чтобы застолбить место нашей стране на огромном рынке России? Пока, судя по всему, ничего. Между тем, это прекрасная возможность для премьера Армении Овика Абрамяна, который стал миллионером, выращивая помидоры. Сейчас он может продемонстрировать свой талант и, тем самым, обеспечить обещанный экономический рост.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте