Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Чеченцы объявляют мобилизацию в Европе, а панкисцы приезжают в Тбилиси (за 28.08.2014)

Автор:

«Мы специально приехали в Тбилиси из Панкиси (регион в Восточной Грузии, компактно населенный этническими чеченцами – ПП), чтобы выразить протест против политики Путина. Этот человек устроил геноцид моему народу – чеченцам, и не только чеченцам», - заявил в беседе с корреспондентом «Резонанси» житель Панкисского ущелья Джокола Ачишвили. По его словам, акция протеста была запланирована несколько дней назад.
Ачишвили высказался и в связи с начатой в Европе мобилизацией чеченцев, хотя, как он отметил в разговоре с нами, проживающие в Панкиси представители этой нации еще не присоединились к этому процессу.
«Из Европы на Украину для этого приехали очень многие. В Панкиси для отправки на Украину пока ничего не предпринимается, мобилизация не проводится. Я бы первый туда отправился. Какое значение имеет, где будешь воевать против России – на Украине, в Грузии или в Чечне. Россия – наш враг, русский есть русский», - считает Ачишвили.
Как известно, мобилизация чеченцев с целью их отправки на Украину для войны против России началась со специально созданного батальона имени Джохара Дудаева. Идея его формирования возникла в марте 2014 года, но поскольку тогда вторжения российских войск на территорию Украины не было, формирование батальона было приостановлено. После того, как Москва начала переброску диверсантов, дело сдвинулось с места. Общественно-политическое движение «Свободный Кавказ» обратилось к чеченцам, воевавшим на стороне сепаратистов, заявив им, что они не относятся к героическому чеченскому народу.
«Настоящие чеченцы и кавказцы понимают, что свобода Украины означает свободу народов мира. Чеченцы всегда будут на стороне братьев-украинцев. Достойные патриоты Чеченской Республики Ичкерии рассеяны в разных странах Европы. Как только Россия начала агрессию против Украины, родилась инициатива создания миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, командиром которого назначен генерал Иса Мунаев» - сказано в официальном заявлении этой организации.
Как заявил Мунаев, в течение 20 часов после опубликования соответствующего сообщения, на их электронный адрес поступили десятки заявлений из Грузии, Азербайджана, Польши, Литвы, Эстонии, Швеции, Англии, Норвегии, Дании, Франции, Австрии, Финляндии и даже России.
«Работающие у Рамзана Кадырова бандиты вовсе не представляют целый народ. Многих чеченцев запугивают и терроризируют», - заявил Мунаев.
Со своей стороны, Рамзан Кадыров заявил, что он готов направить на Украину для установления там мира 74 тысячи миротворцев. Он также сказал, что на Украине нет ни одного чеченского военного, участвующего в боевых действиях.
«Чеченцы появятся в зоне конфликта только тогда, когда у них (там – ПП) будут личные причины», - заявил Кадыров.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте