Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Российский рубль продолжает создавать проблемы для Азербайджана (за 01.09.2014)

Автор: Тахир Тагиев

Российский рубль продолжает обесцениваться. По последним данным, на Московской бирже российская валюта, побив новый исторический рекорд, достигла уровня 37 рублей за 1 доллар США. Это связано с последствиями санкций Запада в связи с действиями РФ на Украине.
Эти процессы не пройдут бесследно и для Азербайджана. Дело в том, что часть активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана хранится в российской валюте, и с падением курса рубля его средства обесцениваются.
С другой стороны, рубль падает и в отношении азербайджанского маната. И это обстоятельство, в определенной степени, ограничивает экспорт азербайджанской продукции на российский рынок, поскольку способствует удорожанию товаров, экспортируемых из республики в РФ. В любом случае, удешевление рубля не проходит бесследно для стран, торгующих с Россией. При этом эксперты предрекают дальнейшее снижение курса рубля в связи с эскалацией ситуации на Украине и возможными новыми санкциями против Москвы.
В то же время, падение курса рубля способствует росту импорта из России, так как из-за роста курса маната по отношению к рублю увеличивается экспорт из РФ в Азербайджан.
Еще одним негативным моментом падения российской национальной валюты является уменьшение доходов азербайджанцев, работающих в России, и, соответственно, снижение объемов их денежных переводов на Родину.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте