Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Соглашение о прекращении огня на Украине не выполняется (за 10.09.2014)

Автор: Тамта Кахадзе

Российские войска и вооруженные боевики не выполняют условия прекращения огня и атакуют позиции украинских войск тяжелым вооружением. Об этом 9 сентября заявил Дмитрий Тимчук (глава Центра военно-политических исследований – ПП). По заявлению руководителя «информационного неповиновения», в районе Донецкого аэропорта за последний период позиции украинских подразделений подверглись бомбардировке четыре раза. Как говорит Тимчук, украинские военные соблюдают соглашение и, за исключением особых случаев, ответного огня не открывают.
Напомним, что по вопросу урегулирования кризиса 5 сентября на Восточной Украине состоялась встреча контактной группы, в ходе которой был подписан протокол о прекращении огня, состоящий из 12 пунктов. В этой встрече, кроме представителей Киева и сепаратистов, участвовала специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.
5 сентября Евросоюз и Америка должны были сделать заявление о введении новых санкций против России, хотя после этого соглашения премьер Италии Матео Ренцо заявил, что Евросоюз окончательное решение о принятии нового пакета антиросси йских санкций примет в течение 72 часов. По словам премьера, за это время Евросоюз должен был наблюдать за выполнением условий соглашения о прекращении огня. После истечения трех дней руководитель Евросовета Херман ван Ромпёй заявил, что новый пакет санкций против России уже согласован, и через несколько дней он начнет действовать.
«Это позволит нам наблюдать за выполнением соглашения о прекращении огня. Исходя из ситуации, Евросоюз готов пересмотреть санкции в целом или их часть», - заявил Ван Ромпёй.
Ввод санкций против России был отложен из-за позиции Финляндии и еще нескольких стран Евросоюза. Как стало известно, финский премьер-министр Александр Стубб заявил: «Финляндия поддерживает позицию, согласно которой, сегодня неподходящее время для введения новых санкций». По заявлению Хермана Ван Ромпёя, санкции прямо зависят от существующей на Украине обстановки, и их можно приостановить в любое время.
Как заявил представитель (пресс-секретарь – ПП) Еврокомиссии Пиа Аренкильд Хансен, новый пакет санкций направлен против российских нефтяных компаний «Роснефть». «Транснефть», а также «Газпром». Он также предусматривает визовые ограничения для российских чиновников и организаций, замораживание их активов, в том числе, и тех лидеров украинских сепаратистов, которые действуют на Восточной Украине.
Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае введения ЕС новых санкций , Россия прибегнет к «ассиметричному ответу». По словам премьера, западным компаниям запретят пользоваться воздушным пространством РФ.
Как заявил журналистам представитель Совета национальной безопасности США, из-за обстановки на Украине администрация Белого дома требует ввода новых санкций против России со стороны Евросоюза и Америки. Как отметил специальный представитель СНБ, против России необходимо ввести новые санкции, что связано с «теми агрессивными военными действиями, которые осуществляет Россия на Украине».
Т.н. «Минский протокол» предусматривает освобождение заложников (пленных – ПП). После (подписания) соглашения о прекращении огня президент Украины Петр Порошенко побывал в Мариуполе, где заявил, что российские сепаратисты передали Киеву 1 200 пленных.
Сегодня голландские эксперты опубликуют первый отчет об уничтожении малазийского самолета. Как известно, в результате этой катастрофы погибло 298 человек. За всем этим, предположительно, стоят действующие в этом регионе пророссийские сепаратисты. Как было сказано, этот отчет не является окончательным документом, но его публикация все же имеет большое значение, поскольку будут представлены первые выводы о произошедшей трагедии.
По имеющейся информации, в отчете виновники этой трагедии названы не будут. В составлении доклада участвовали эксперты Великобритании, России, Украины, США, Германии и Австралии. Авторы доклада планируют опубликовать окончательный вариант документа к концу нынешнего года. Как известно, украинская сторона и еще несколько стран заявляют, что располагают серьезными доказательствами того, что пророссийские сепаратисты сбили самолет с помощью зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте