Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кому и что объясняет власть? (за 11.09.2014)

Автор:

Организация «Gallup International» опубликовала итоги социологического опроса, проведённого в августе, согласно которым в течение последнего года в Армении существенно снизилось число сторонников Евразийского союза. Если в августе прошлого года они составляли 67%, то ровно через год за вступление нашей страны в эту организацию высказались всего 57%.
Напомним, что упомянутый опрос провёл не известный и авторитетный во всём мире центр «Gallup», а созданная наподобие ему армянская социологическая организация, которая выражает точку зрения властей по всем вопросам внутренней и внешней политики. То есть, опубликованные данные, в действительности, не столько социологические, сколько пропагандистские.
С большой долей вероятности можно сказать, что этим «социологическим опросом» власти Армении желают намекнуть на то, что они, как минимум, могут подумать об отказе от членства в Евразийском союзе. Тем более что Армению там, мягко говоря, не ждут.
Примечательно, что результаты опроса были опубликованы в день, когда стало известно о выделении Армении 140-170 млн. евро Евросоюзом в рамках финансирования партнеров ЕС по политике соседства и заявлении посла США в Армении Джона Хефферна о том, что Соединённые Штаты и их союзники приветствуют участие президента Сержа Саргсяна в недавнем саммите НАТО.
Насколько эти события взаимосвязаны, конечно, трудно сказать однозначно. Однако они дают основания хотя бы предполагать, что власти Армении, которые полностью отдались России, в последнее время участвуют в процессах вне российского влияния и, как минимум, думают о поиске путей уклонения от Евразийского союза.
Если это так, то в ближайшее время во внутриполитической жизни могут произойти интересные события и, может быть, именно этих событий ждут неправительственные силы, которые дали властям время до конца сентября (для выполнения их требований – ПП). Однако митинг в центре Еревана они проведут в октябре. По предварительной информации, вопрос о членстве Армении в Евразийском союзе решится 10 октября.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте