Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Мы должны изменить отношение к Азербайджану людей из окружения Путина»

Автор:

Неожиданный визит в Азербайджан Владимира Жириновского (26-27 сентября) вызвал серьезный резонанс в обществе. Одни недоумевают по поводу его приглашения в Баку и приема на высоком уровне, поскольку Жириновский ранее неоднократно допускал оскорбительные выпады против азербайджанского народа. Но есть и те, кто думает иначе.
В частности, по мнению председателя партии Единого народного фронта Азербайджана (ПЕНФА), депутата Гудрата Гасангулиева, визит Жириновского, если этого требуют интересы государственности, можно воспринять с пониманием.
«Конечно, чисто с психологической точки зрения, визит Жириновского и мне не по душе. Но, как говорят англичане «в межгосударственных отношениях не бывает вечных друзей или врагов, а бывают вечные интересы», - отмечает Гасангулиев, - Больше о государственных интересах думает президент Ильхам Алиев, и ему виднее, как лучше поступать».
«С этой точки зрения, думаю, визит Жириновского надо принимать с пониманием. Полагаю, что, приглашая его в Азербайджан, учитывалась не его личность, а то, что он, фактически, является эмиссаром Путина. Ведь не секрет, что без участия России нам сложно добиться справедливого решения Карабахского конфликта.
В последнее время лестные заявления Геннадия Зюганова в адрес Азербайджана, его представления о нас, как о примерной стране, также неслучайны. Полагаю, что Азербайджана ради решения Карабахской проблемы должен расширить связи со всеми политическими силами, находящимися вокруг Путина, интенсифицировать связи с Россией, чтобы мы смогли поменять отношение Москвы к Карабахскому конфликту. Если мы сумеем этого добиться, то, убежден, что и без войны сможем восстановить суверенные права Азербайджана над Нагорным Карабахом», - резюмировал Гасангулиев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте