Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Украина: поход Запада против православной цивилизации продолжается (за 07.10.2014)

Автор: Гулбаат Рцхиладзе, руководитель Евразийского института

Все началось в бывшей Югославии. 24 марта 1999 года, в обход Совета безопасности ООН началась военная операция НАТО против Югославии. В результате бомбардировки, продолжавшейся в течение 78 дней, погибло 2 тысячи гражданских лиц, около 7 тысяч, 30 процентов из них – дети, получили ранения. Операция началась в дни перед Пасхой, на бомбах, сброшенных с американских и британских самолетов, была надпись «Счастливой Пасхи!»
Но Югославия не была окончательной целью США и его союзников. В 1991 году, после распада Советского Союза Америка постепенно начала устанавливать свою гегемонию в мире. Сначала американцы действовали осторожно, но потом сочли, что их силовым действиям уже никто не сможет помешать. Таким образом, Югославия стала прелюдией к экспансии Запада под лидерством США.
После падения Югославии и свержения президента Милошевича началось расширение НАТО на восток. В альянс приняли страны Прибалтики, а также государства Балканского полуострова – Румынию и Болгарию. Для продолжения экспансии Запад закрепился на важном плацдарме, который впоследствии в постсоветских республиках выразился в осуществлении проекта «цветных революций». Грузия, как известно, больше всех пострадала от деятельности навязанного Западом «маяка демократии» Саакашвили, который устраивал провокации против России и вовлек Грузию в войну.
Помимо Грузии, прозападные перевороты были совершены на Украине (2004) и в Киргизии (2005). Неудачные попытки свержения власти отмечались в Узбекистане и Белоруссии.
Российские власти приняли превентивные меры и не допустили даже попытки государственного переворота, хотя агентура Запада активно пыталась дестабилизировать обстановку и там. Этому не следует удивляться, ведь конечная цель Запада – «демократизация», т. е. подчинение России.
Верность сербов, русских, грузин и других народов православию означает их независимость и противление западным инструкциям. И что самое главное, православное христианство объединяет народы восточной Европы в рамках единой цивилизации, центром которой, исходя из географических масштабов, количества населения, военного и экономического могущества и других основных параметров, является Россия. Запад хочет ослабить этот колосс с тем, чтобы окончательно захватить геополитическое господство на Евразийском континенте. Этому идеологическое сопротивление оказывает православная цивилизация, которая частично объединяет и мусульманские народы и, в отличие от Запада, с традиционным исламом поддерживает очень хорошие отношения. Именно поэтому, «цветные революции» оказались носителями чуждых, далеко стоящих от православного христианства псевдоценностей, а их лидеры имели напряженные отношения с православной церковью.
Я хорошо помню, как велико было давление режима Саакашвили на церковь, как власть пыталась дискредитировать Церковь с помощью подчиненных ей средств массовой информации и неправительственных организаций, разжигала конфликты внутри Церкви, поддерживала другие конфессии и иностранные секты, максимально изгоняла из системы образования религиозные знания и христианскую мораль вообще. Все это делалось под лозунгом максимального приближения Грузии к «западным стандартам».
У нас в Грузии часто забывают, что русских и украинцев объединяет, с одной стороны, вера и церковь, с другой стороны, кровное и языковое родство. Русский и украинский языки ближе стоят друг к другу, чем даже грузинский и мегрельский. Как русские, так и украинцы являются восточными славянами. Сама Россия (Русь) родилась на территории современной Украины. Поэтому многие русские и украинцы считают, что они (вместе с белорусами) составляют единый народ.
Однако общность русских и украинцев имеет стратегических противников в лице США, НАТО и Евросоюза. Западные государства и глобалистские организации, исходя из их геополитических интересов, манипулируют украинскими националистами, значительная часть которых относится не к православной, а к католической церкви. Тут же заметим, что некоторые известные украинские политики, например, председатель Верховной Рады Александр Турчинов является баптистом (это протестантское направление развито в США), а премьер-министр Арсений Яценюк – член тоталитарной (также американской) секты.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте