Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Леван Чачуа: «Против Джона Баса надо возбудить уголовное дело» (за 31.10.2014)

Автор: Джаба Жвания

Бывший политзаключенный Леван Чачуа считает, что столь популярная ныне в Грузии прозападная ориентация вовсе не сулит стране безоблачное будущее. В интервью изданию он заявил, что западный либерализм выступает за свободу личности от всяких моральных и нравственных начал, и поэтому он представляет для общества серьезную опасность.
«Сакартвело да мсоплио»: - Как Вы считаете, какая из современных западных ценностей является главной, делающей эту цивилизацию неприемлемой и опасной для Грузии?
Л. Ч.: - Я не стал бы делить общество на сторонников и противников Запада. Просто, те люди, которые поддерживают т.н. «западный либерализм», явно находятся в меньшинстве. Проще говоря, это свобода абсолютно от всего. Тут подразумевается не то, чтобы человек был хозяином своей судьбы и независимым в принятии решений, под свободой подразумевается распущенность и аморальность. Мы видим, что происходит сегодня в Европе, и какой отпугивающий характер уже приняла их свобода. Так что, когда мы говорим о прозападных настроениях и, тем более, подчеркиваем ценностные аспекты этого процесса, надо прямо сказать: это принесет духовную разруху и уничтожение, это приведет к отрицанию Бога, что доведет Грузию до полной катастрофы.
Лишь после того, как грузинский народ осознает все это и решит, что нам все же надо вступать в европейскую семью, власти получат право говорить, что это наш исторический выбор.
«Сакартвело да мсоплио»: - Сторонники западного «либерализма» часто заявляют, мол, напрасно скептики говорят о том, что Запад – богохульство и духовная темнота. Посмотрите, как живут там люди. Речь идет об уровне экономического развития и социальном фоне, который там действительно высоки...
Л. Ч.: - Это те люди, для которых главное – набить собственную утробу, добыть денег и «красиво жить». Люди именно этой категории заостряют внимание на высоком уровне жизни на Западе. Реально же, все мы хорошо знаем, что происходит. В свое время, когда в результате провокации со стороны «Института свободы» нас взяли под стражу, на второй день выступил тогдашний посол США в Грузии Джон Бас и заявил, что мы являемся преступниками, и надо нас наказать должным образом. Этим он нарушил закон, и его следовало бы привлечь к уголовной ответственности.
Что касается пропаганды, направленной против национального сознания, тут приверженцы «либерализма» уже поняли, что открытая борьба против церкви имеет контрпродуктивный результат. Поэтому сейчас идет массированное наступление на институт семьи. Мы постоянно слышим, что муж убил жену, отец – сына и т.д. Общество убеждают в том, что семейное насилие усугубилось. А на самом деле подобный факт имел место лишь семь раз, и это, конечно, трагедия. Однако вместе с тем мы имеем другую, намного более страшную статистику. Я имею в виду случаи самоубийства, связанные с проблемой, которая постоянно возникает, когда людей насильственно выселяют из квартир из-за невыплаченного кредита. У нас есть 67 таких случаев суицида. Разве при такой ситуации можно говорить о правах человека и пресечении насилия?! Я не раз говорил и сейчас повторю: это есть целенаправленный геноцид собственного народа, который осуществляет нынешняя власть. Этого с нами не делали даже самые кровавые завоеватели. Например, правитель Ирана Шах Аббас, переселивший грузин в одну из провинции Ирана, дал им землю и жилье. А эти лишают людей всего.
«Сакартвело да мсоплио»: - А функционирующие в Грузии прозападные политические партии и их лидеры, в первую очередь, республиканцы, целенаправленно служат европейской псевдолиберальной идеологии или реально не могут осознать последствий своих действий?
Л. Ч.: - Они душой и ментальностью придерживаются западной ориентации, поэтому от той антинародной деятельности, которую они ведут в течение ряда лет, никакого дискомфорта не испытывают. Это для них естественное состояние, и поэтому ни одному республиканцу не придет в голову мысль о том, что он ведет себя неправильно.
«Сакартвело да мсоплио»: - Скажем, произошло чудо, и нас приняли в Евросоюз. Что Грузия от этого получит?
Л. Ч.: - Во-первых, нас в европейскую семью никто не примет. Но если все же это произойдет, то к тому времени Грузия уже получит свое – Бог, церковь, вера потеряют свое значение, исчезнет семья как институт. Содомия, народные сексуальные оргии и другие подобные извращения станут обычным явлением. А национальность, любое проявление национального мышления будет отождествляться с нацизмом, экстремизмом. Из-за этого начнутся широкомасштабные преследования людей, стоящих на национальных позициях. Грузию же превратят в арену противостояния больших государств, и она, в конце концов, превратится в маленькую точку хаоса, устроенного Западом, в частности, Америкой.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте