Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Оппозиция никогда не была антироссийской

Автор: Пируза Меликсетян

На вопросы издания, касающиеся «внешнего влияния» на внутриполитическую ситуацию в Армении ответили советник президента РА Гарник Исагулян, депутаты парламента от провластных и оппозиционных партий – Галуст Саакян (Республиканская партия), Корюн Аракелян (партия «Национальное единение»), Степан Закарян (блок «Справедливость»), а также политолог Степан Григорян (исследовательский центр «Армат»).
По словам Г. Исагуляна, нельзя отрицать, что в Армении в ходе внутриполитической борьбы иностранные государства решают «какие-то свои задачи». Но, по мнению политолога, такие сверхдержавы как Россия и США не имеют отношения к событиям, разворачивающимся (сегодня – ПП) внутри Армении. Не зарегистрированы даже факты непосредственного финансирования армянской оппозиции, ведущегося из этих стран. Но то, что «неправительственные круги» указанных государств, в особенности, те, которым невыгодна стабильность в республике, «демонстрируют свой интерес» к ситуации в Армении, практически не вызывает сомнений. Они-то и оказывают финансовую и пропагандистскую поддержку оппозиции.
Политолог С. Григорян утверждает, что внешнее влияние на развитие событий в Армении всегда было и есть. Эксперт склонен обвинять президента России в том, что тот своим заявлением (по ситуации в Армении – ПП) «фактически вмешался во внутренние дела Армении». По мнению С. Григоряна, если у России есть сомнения, то это не означает, что эти сомнения обоснованы.
В связи с обсуждаемой темой К. Аракелян и С. Закарян особо подчеркнули, что оппозиция никогда не была антироссийской по своей направленности. Кроме того, Армения – не Грузия. В отличие от Тбилиси, Ереван стоит перед очень серьёзными проблемами, в первую очередь, это карабахский вопрос.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте