Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Наше положение не изменится, пока мы не выберемся из «демократического» капкана евроамериканского империализма

Автор: Иза Тамазашвили

Сегодня по телевидению ведется целенаправленная пропаганда, касающаяся оформления договора об ассоциации с Европой и вступления в Североатлантический альянс. Модной тенденцией стали встречи представителей властей и оппозиционных партий в Брюсселе и с сенаторами в Америке, обсуждение с ними внутренних и внешних приоритетов Грузии. Конечно, все имеют право высказать свое мнение, но хотелось бы услышать ответ на вопрос: как повлияет этот договор на будущее страны, если он создает виртуальную иллюзию счастья?! Никто не говорит о тех возможных отрицательных последствиях, которые может иметь этот договор для страны, наряду с окончательной потерей Абхазии и Самачабло (Южной Осетии – ПП).
Один из крупных аналитических центров мира «Ipsos» провел опрос в 10 странах Евросоюза, по результатам которого, 68 процентов респондентов считают, что их страна избрала неверный путь, а ее вхождение в Евросоюз негативно сказалось на сельском хозяйстве и, вообще, на экономике. Население особенно протестует против потери страной суверенитета, так как представители властей не могут принимать решения, соответствующие интересам собственного населения.
Лидеры оппозиционной партии («Единое национальное движение» – ПП) и эксперты положительно оценивают выбор власти (а не общества), поскольку расширение сферы влияния Евросоюза и Америки считается естественным явлением, а создание Россией Таможенного союза – экспансией, которая будто бы угрожает миру. В действительности же эти страны пытаются посеять в Грузии нестабильность и превратить страну в мишень для РФ. США не раз указывали грузинским властям на необходимость урегулирования отношений с Россией, но реально заблокировали визит президента Грузии в Сочи. Когда он явился к американскому «паше» Ричарду Норланду (посол США в Грузии – ПП), чтобы получить от него разрешение, то услышал отказ.
«Можете торговаться со всеми, за исключением Вашингтона, мы решение менять не будем!», - заявил Норланд оскорбленному президенту.
«НАТО – хорошо, но нас туда не принимают», - заявил один из наших политиков. А ведь ни одна национальная сила не считает, что НАТО – это хорошо, поскольку Североатлантический альянс в мире признан террористической организацией, исходя из интересов Америки, ориентирована на изменение политико-экономического курса стран по выдуманной провокационной причине.
Исследования «The New» показали, что американцы 130 раз вмешались в военные конфликты более чем в 50-ти странах. США – единственная страна мира, которая считается агрессором, навязывающим народам свою идеологию. Аналогичная политика проводится и в отношении Грузии, а отдельные сенаторы «высокого уровня», которые встречают грузинских представителей «голубой» улыбкой, ничего не решают. Только глупцы и политически ангажированные силы считают у нас американских сенаторов «высоким уровнем» и ждут от них, что те зажгут им «зеленый свет» для прихода к власти.
То, что разрушила враждебная политика в отношении России, восстанавливалось не заигрыванием с Америкой и Европой. Наоборот, мы все больше опускаемся в болото безнравственности на фоне рабского выполнения рекомендаций Запада.
Американцы поддерживают конкретную власть до тех пор, пока она проводит их политику. А для этого, как отмечает американский исследователь и журналист Джеффри Сильверман, «Америка хочет, чтобы в Грузии всегда было неспокойно, поскольку для проведения своей политики ее устраивает именно такая Грузия».
По мнению некоторых политиков, если на Кавказе не будет двух игроков (Россия и Америка), и Америка покинет этот регион, Грузия не сможет вернуть свои территории. Я принципиально не согласен с этим мнением, поскольку именно бесконечное заигрывание с Европой и НАТО отдалило нас от восстановления территориальной целостности страны. Мы забыли о том, что в период 200-летних отношений с Россией Грузии не угрожали ни территориальные проблемы и ни нравственное вырождение.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте