Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Мы полностью зависим от поведения российской военной базы» (за 06.11.2014)

Автор: Арам Саргсян

Интервью с политиком Азатом Аршакяном.
(…)
«168 жам»: - Является ли целью правящей политической системы предотвращение формирования какой-либо другой силы вне самой системы?
А.А.: - Если «тройка» (партии «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие» – ПП) достигнет своей цели (придёт к власти – ПП), это будет означать, что произошла рокировка: тот, кто сегодня занимает первое место (правящая Республиканская партия – ПП) переместится на вторую позицию, а вторые («Процветающая Армения» – ПП) станут первыми. В этом смысле, смены власти не произойдёт, так как, в основном, их политические программы похожи друг на друга.
«Тройка» объединилась вокруг евразийской идеи. Эти партии обращаются не к народу, а к своему спонсору (России – ПП). То есть, они хотят быть назначенными, а не избранными. Думаю, будет правильно, если митинги оппозиции будут проходить не на площади Свободы, а на улице Григора Лусаворича, рядом с посольством России. Призывы к верности Москве должны звучать именно там, и «тройка» должна прямо заявить: «Устраните эти власти и назначьте на их место нас, мы вам будем служить лучше».
(…)
Все внутренние проблемы (в Армении – ПП) являются следствием не только плохого управления, но и неполноценного суверенитета страны. Нам навязали военный союз, российскую военную базу, оккупационные войска, которые находятся в Армении с 1920 года. В этом смысле, мы полностью зависим от поведения этой армии.
Армянский народ знает, что даже для выезда из страны мы должны получить разрешение российских пограничников. Отмечу также, что постсоветское пространство ещё полностью не откололось от Советского Союза (т.е. от России – ПП), так как Москва упорно настаивает на своих привилегированных правах. Доказательством этого являются, к примеру, заявления Николая Рыжкова, киселёвых, мигранянов, кургинянов (выражение автора – ПП). Эти эмиссары нам объясняют, кто является настоящим хозяином Армении. Экономика Армении полностью зависит от России. Неудачи армянской экономики не являются случайными, это запланированная политика. Империя желает, чтобы армянское государство было слабым. В военной, политической, экономической сферах полностью отсутствует суверенитет.
Как я уже отметил, существует проблемы внутреннего управления, некомпетентности власти. Но местная власть также формируется империей. Наш народ понимает, что сегодня начать борьбу против супермощной евразийской империи бессмысленно. А программы сотрудничества с Евросоюзом, НАТО, покровительство США, а также Минская группа ОБСЕ (по урегулированию Карабахского конфликта – ПП) – всё это альтернативы для нашей страны. То есть, это возможность сбалансировать российское влияние.
Сегодня Москва не может делать то, что хочет, сегодня она стремится к монополии в Армении, вытесняет Европу и США из «тайги», в которой она – хозяин. А наши союзники (западные страны – ПП), которые являются естественными соперниками России, выдерживают баланс. В противном случае, согласно Московскому договору от 16 марта 1921 года, Армения не должно была быть государством (субъективная интерпретация документа автором – ПП). Она должна была быть национальной, культурной резервацией, что следовало из этого российско-турецкого договора.
«168 жам»: - От которого, кстати, до сих пор никто не отказался…
А.А.: - Наоборот. Российско-турецкий союз, несмотря на имеющиеся разногласия, имеет тенденцию к укреплению. И очень вероятно, что это произойдёт вновь за счёт Армении.
(…)

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте