Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Кому нужны чеченские боевики

Автор:

Как пишет газета, что отношения между автономной республикой Аджария и Тбилиси к концу месяца «могут накалиться до предела». Исходя из ситуации, нельзя отрицать возможность проведения военной спецоперации (в отношении Батуми – ПП). Политическое решение руководство страны, по утверждению авторов материала, уже приняло. Постановление парламента предусматривает право руководителей силовых министерств страны провести в автономии мероприятия, «которые будут необходимы».
Авторы задаются вопросом: как поведет себя РФ, если в Аджарии начнутся столкновения? Газета утверждает, что Россия вряд ли займет нейтральную позицию, «несмотря на официальные заявления». Москва не смирится с потерей влияния в том регионе Грузии, который граничит с Турцией, где имеют свои интересы «представители российских бизнес-кругов».
По неофициальной информации, подчеркивается в материале, около двух месяцев назад, А. Абашидзе был готов покинуть территорию Грузии и даже вывез свое имущество за границу, но, в конце концов, остался в Аджарии и стал «довольно агрессивно» защищать свои позиции. И уговорили его это сделать, считает газета, «российский официоз и представители российской бизнес элиты». По одной из версий, закупку оружия руководство Аджарии осуществляет «на средства российского происхождения».
В материале содержится и сенсационная информация о том, что в автономии уже находятся чеченские боевики, которые якобы размещены в поселке Чакви, в гостинице «Оазис» и других отелях. Их число достигает 500 человек. Если эта информация, которой, говорится в статье, владеют спецслужбы Грузии, является правдой, то дело обстоит намного серьезнее, чем это кажется на первый взгляд.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте