Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Железный человек» России рассмеялся в лицо НАТО

Автор: Сейид Саджади

Недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о своей готовности переизбраться было ясным посланием Западу и НАТО. Это заявление, было интерпретировано со стороны Запада как смех Путина в лицо НАТО и ЕС. Данное заявление также свидетельствует о том, что Путин не собирается оставлять без ответа ни одно действие Запада, которое будет направлено против Кремля. Подобное отношение Путина, вероятно, усложнит западным политикам задачу ослабления и смены власти в Кремле.
Владимир Путин также твердо уверен в том, что Москва не изолирована от мира, а санкции Запада, которые были объявлены «катастрофическими» для РФ, на самом деле, для российской экономики незначительны. Президент РФ недавно также отметил, что «железный занавес» остался в прошлом, Россия сама его возводить не намерена, но и никому не позволит окружить себя стенами, это невозможно. Использование данного термина публично, кажется, уже свидетельствует о неизбежности создания нового «железного занавеса». Это понятие было придумано после второй мировой войны как условное определение невидимого барьера между РФ и Западом с 1945 до 1991 годы.
Пока все события прошедшего года свидетельствуют о создании нового железного занавеса, президент РФ утверждает, что его страна не пытается с кем-либо соперничать или кого-либо изолировать, а просто преследует свои собственные интересы. Подобная риторика напоминает эпоху правления Ельцина. Однако, несмотря на подобную позицию, Путин считает возможным любое развитие событий и поэтому предпринимает меры во всех областях внешней политики своей страны. Он не случайно сравнил себя с первым президентом РФ Борисом Ельциным. По его словам, последний считался партнером Запада до того момента, пока не решил вмешаться в события в Югославии, чтобы защитить свои национальные интересы. После этого решения он стал врагом Запада. Сегодня, согласно словам Путина, он сам стал врагом из-за своего решения вмешаться в события на Украине и защитить этнических русских этой страны.
С другой стороны, представляют интерес слова Путина о его намерении снова баллотироваться в президенты в 2018 году. Это заявление было сделано не впустую. В августе текущего года рейтинг российского лидера вырос до рекордных 87 процентов. Эта цифра самая высокая для него за 6 последних лет. С января текущего года этот показатель вырос на 22 процента. Число недовольных политикой Путина с 34 процентов уменьшилось до 13. Пока он жестко противостоял Западу, его рейтинг внутри РФ постепенно рос. На таком высоком уровне он был только в 2008 году во время войны с Грузией. Одновременно также вырос рейтинг премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В январе у него было 48 процентов, а сейчас 71. 66 процентов опрошенных россиян считает, что их страна на правильном пути. Иными словами, чем больше Россия противится Западу, тем выше рейтинг действующей власти.
Стоит также отметить, что разногласия между РФ и НАТО не являются чем-то новым. Со временем они еще больше углубятся. Кремлю придется находить новые защитные механизмы для борьбы против стараний Запада сменить режим в государстве. Иными словами, российское руководство должно быть готово к борьбе с Западом любыми средствами. Вероятность победы республиканцев в президентских выборах США в 2016 году может еще больше усилить это противостояние. До этого кризис и, соответственно, рейтинг Кремля также будут усиливаться.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте