Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

От нашего стола - кремлёвскому столу (за 15.11.2014)

Автор: Егиазар Айнтабци

«Процветающая Армения» (главный оппонент правящей Республиканской партии Армении – ПП) заявила, что в Национальном Собрании проголосует в поддержку договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу. В ходе пресс-конференции депутат от этой партии Степан Маргарян сказал, что любая экономическая интеграция продиктована интересами Армении, а уступка в вопросе суверенитета зависит от властей страны.
Подобный подход, безусловно, не нов. И вневластные силы Армении во главе с «Процветающей Арменией» давно конкурируют с «республиканцами» и с (президентом страны – ПП) Сержем Саргсяном именно в этом вопросе: кто обеспечит России более приемлемые условия членства в ЕАЭС. Иными словами, кто превратит ее в более любимую в глазах общественности Армении.
Не могло быть никаких сомнений относительно того, что «Процветающая Армения» будет выступать за вхождение Армении в ЕАЭС. Как эта партия может выступать «против», если РФ, с точки зрения её лидера, является рынком для армянского бизнеса?.. Производимые компанией, принадлежащей Гагику Царукяну, (алкогольные – ПП) напитки поставляются в Кремль, что, безусловно, большая честь для любого армянского предпринимателя. И многие, конечно же, мечтали бы о такой чести.
Конечно же, такое положение также выгодно и для армянской экономики. Однако для страны становится катастрофой то, что владелец компании, поставляющей напитки в Кремль, является лидером оппозиции. Причём, вопрос отнюдь не в том, по какому адресу поставляется товар – в Кремль, Белый дом или же Елисейский дворец. И вопрос не в Царукяне. Вместо этой фамилии могла быть другая фамилия – Погосян, Петросян, Кочарян или Саргсян. Вопрос здесь именно в том, что деятель, представляющий интересы подобного бизнеса, является лидером армянской оппозиции, её «локомотивом», принимающим решения. И это в том случае, когда в Армении, по существу, главная проблема – это разделение бизнеса и власти. Именно это слияние стало основой для кристаллизации коррупционных схем и неудач государства, что привело к тому, что Армения, являясь де-юре государством, де-факто превратилась в придаток другого государства. В данном случае, России.
Однако сегодня уже становится понятно, что в Армении проблема существует не только в разделении бизнеса и власти, но и в разделении бизнеса и, так сказать, оппозиции, или вневластных сил. Бизнес, иными словами, коммерческие интересы, в нашей стране продвигают не только действия и подходы властей, но и деятельность их оппонентов. То есть, проблема, являющаяся основой коррозии государственности Армении, по сути, не только не сделала и шага к своему решению, но и, наоборот, она захватила новые позиции, и, естественно, ещё более укрепилась, тем самым ещё более усложнив для всего общества решение главной проблемы – разделения бизнеса и политики.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте